Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

Mie Goreng India ala Ibu Hariyani


Mie goreng selalu menjadi masakan favorit keluarga. Namun apa kamu pernah mencoba mie goreng India? Citarasa masakan India yang penuh rasa terbalur dalam hidangan mie goreng spesialnya. Mau coba? Simak resep dari Ibu Atikah yuk

Bahan Makanan

  • 100 grams Ayam Dada, Fillet, rebus lalu suwir kasar
  • 100 grams Daun Sawi, Potong-potong
  • 15 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 sdm Daun Bawang
  • 2 buah Tomat, Potong dadu
  • 250 grams Kentang, Potong dadu dan goreng kering
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 24 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Kari, Bubuk
  • 1/2 sdt Terasi, Bakar (Bumbu yang dihaluskan)
  • 2 sdt Ebi, bumbu yang dihaluskan
  • 15 buah Cabai Kering, Rendam dalam 250 ml air panas hingga mengembang.
  • 500 grams Mie Basah
  • 100 grams Bakso Ikan, Potong jadi 4
  • 50 grams Tahu Kuning, Potong dadu kecil dan goreng kering
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tomat Indofood, dan bumbu kari India bubuk. Masukkan mie basah, aduk sampai rata, kecilkan api.
    2. Di wajan terpisah, panaskan margarin Palmia, masukkan dada ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan dan tahu kuning. Aduk terus sampai harum dan matang. Masukkan kentang dan sawi, aduk rata. Angkat.
    3. Campurkan tumisan bakso ke dalam mie, aduk rata. Tuangkan telur kocok, aduk sampai rata dan matang. Angkat.
    4. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Bakso ikan berbeda dengan bakso daging sapi, bakso ikan lebih rendah lemak. Setiap porsi 100-gram bakso ikan hanya mengandung 1 gram lemak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.