Sus Isi Vla Orange & Cocktail
Trik agar kue sus tidak kempis saat susah dingin, ketika baru dikeluarkan dari oven tusuk dengan tusuk gigi agar udara dialamnya keluar.
Petunjuk
- Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk dengan sutil kayu hingga rata dan licin. Angkat.
- Setelah uap adonan menguap, masukkan telur satu per satu sambil aduk atau kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata dan kalis. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan melingkar diameter 4 cm ke atas loyang yang telah dioles margarin. Masing-masing beri jarak, karena akan mengembang.
- Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting sisinya tidak putus. Sisihkan.
- Isi: Masak Susu UHT Indomilk Full Cream, gula, maizena, Sirup Orange Squash Indofood hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan ke dalam telur, aduk rata. Masukkan ke dalam vla, masak hingga mengental.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah kulit sus, isi dengan vla dan cocktail. Lakukan hal sama untuk semua bahan.
- Sajikan.
Kulit Sus:
450 ml Air
200 gr Royal Palmia Margarin
15 gr Gula Pasir
½ sdt Garam
325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru Premium
8 butir telur ayam
Isi:
400 ml Susu UHT Indomilk Full Cream
50 gr Gula Pasir
50 gr Maizena
150 ml Sirop Orange Squash Indofood
3 buah kuning telur
1 kaleng Cocktail, tiriskan
Untuk 30 buah
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra