Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
01-July-2016

Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

Banana Punch
05-May-2014

Banana Punch

Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

Mi Siram Ayam Kung Pao
02-March-2018

Mi Siram Ayam Kung Pao

Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

Ketoprak
05-August-2016

Ketoprak

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Opor Telur dan Tahu
19-June-2017

Opor Telur dan Tahu

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat, tiriskan. P

Nasi Tim Sayuran
10-September-2015

Nasi Tim Sayuran

1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

Pizza Praktis
08-April-2015

Pizza Praktis

Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

Puding Muzaik Buah saus Framberry
01-July-2014

Puding Muzaik Buah saus Framberry

Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

Resep Lainnya

Lihat Semua
Bubur Ayam Hainan
15-June-2015

Bubur Ayam Hainan

Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

Asparagus Tumis Jamur
25-May-2015

Asparagus Tumis Jamur

Kupas batang asparagus, cuci bersih, potong-potong, sisihkan. Kupas udang, si

Sup Bola Bola Ikan
10-September-2015

Sup Bola Bola Ikan

Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.