Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ayam Tuturuga Manado
02-July-2015

Ayam Tuturuga Manado

Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

Dory Balut Havermut
20-March-2014

Dory Balut Havermut

Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

Ayam Geprek Telur Asin
08-October-2018

Ayam Geprek Telur Asin

Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

Buncis Cah Sapi Giling
23-March-2014

Buncis Cah Sapi Giling

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

Olive Rice Chicken Brown Sauce
22-September-2014

Olive Rice Chicken Brown Sauce

Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

Tumis Kentang Hati Ayam
15-December-2015

Tumis Kentang Hati Ayam

Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

Sempol Ayam Bumbu Kacang
01-July-2016

Sempol Ayam Bumbu Kacang

Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

Balado Lele
25-November-2015

Balado Lele

Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

Resep Lainnya

Lihat Semua
Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
23-March-2014

Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

Hokkaido Milk Bread
11-August-2020

Hokkaido Milk Bread

Cara Pembuatan: Aduk bahan A hingga rata, tuang kedalam bahan B, uleni hingga

Corndog Korea
21-January-2018

Corndog Korea

Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.