Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kue Gulung Isi Saus Melon
05-January-2015

Kue Gulung Isi Saus Melon

Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

Fruity Pancakes Wrap
24-November-2014

Fruity Pancakes Wrap

Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan pengocok (whisk) hingga

Mi Goreng Sosis Balut Telur
06-July-2018

Mi Goreng Sosis Balut Telur

Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

Brenebon Ayam
15-June-2014

Brenebon Ayam

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga

Cistik Keju Aroma Bawang
15-June-2018

Cistik Keju Aroma Bawang

Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

Calamari Siram Saus Salsa
07-April-2016

Calamari Siram Saus Salsa

Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

Ayam Pelecing
10-August-2015

Ayam Pelecing

Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

Mango Sticky Rice
08-September-2018

Mango Sticky Rice

 Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

Resep Lainnya

Lihat Semua
Matcha  Churros
19-January-2018

Matcha Churros

Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tida

Jamur Enoki Bombay Goreng
19-February-2018

Jamur Enoki Bombay Goreng

Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

Es Selasih Legit
01-July-2014

Es Selasih Legit

Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.