Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Wafel Klasik
25-May-2015

Wafel Klasik

Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

Hot Plate Tofu Jamur
07-December-2016

Hot Plate Tofu Jamur

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang
25-October-2016

Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, sera

Havermut Dalam Stoples
05-February-2018

Havermut Dalam Stoples

Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

Pastel Kentang
11-September-2015

Pastel Kentang

Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia da

Bakwan Ikan Kakap
07-February-2017

Bakwan Ikan Kakap

Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

Bolu Tape Ketan Hijau
12-January-2015

Bolu Tape Ketan Hijau

Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

Chocolatey Strawberry Milk
16-July-2020

Chocolatey Strawberry Milk

1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

Resep Lainnya

Lihat Semua
Jamur Penyet
17-September-2014

Jamur Penyet

Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.

Ayam Bumbu Serai
20-June-2016

Ayam Bumbu Serai

Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

Mi Ayam Lada Hitam
26-November-2017

Mi Ayam Lada Hitam

Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.