Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Potato String Prawn
14-October-2014

Potato String Prawn

Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

Cah Kangkung Tauco
09-June-2016

Cah Kangkung Tauco

Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

Nasi Ayam Hainan
28-March-2014

Nasi Ayam Hainan

Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

Loukoumades Choco Granola
09-October-2020

Loukoumades Choco Granola

  Cara Pembuatan : Loukoumendes Hangatkan Susu UHT Indomilk Plain, cam

Vegetable Pao
24-March-2014

Vegetable Pao

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

Bapao Ayam Suwir Kecap
16-October-2020

Bapao Ayam Suwir Kecap

Cara Membuat: Bapao:1. Campur air hangat, gula, dan ragi instan. Diamkan hi

Cumi Renyah Telur Asin
13-March-2018

Cumi Renyah Telur Asin

Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

Nasi Biryani
30-November-2015

Nasi Biryani

Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

Resep Lainnya

Lihat Semua
Soto Betawi
08-October-2018

Soto Betawi

Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

Tauge Jambal Roti
21-August-2014

Tauge Jambal Roti

Goreng ikan asin jambal roti hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pa

Pastry Stik Keju Saus Cokelat
01-July-2016

Pastry Stik Keju Saus Cokelat

Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.