Bandeng Bumbu Acar

Bandeng Bumbu Acar


Bahan Makanan

  • 1 buah Mentimun, buang biji, potong korek api
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 buah Wortel, potong korek api
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 8 siung Bawang Merah, potong 2 bagian
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 2 ekor Ikan Bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
  • 5 buah Kemiri, sangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    4. Tuang air, masukkan wortel, mentimun, cabai rawit, dan bawang merah. Aduk rata, masak sampai mendidih.
    5. Masukkan ikan goreng, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Bandeng merupakan bahan pangan laut yang kaya nutrisi. Di dalam 100 gram ikan bandeng terdapat energi sebanyak 129 kkal, protein 20 gram, vitamin A 150 IU, vitamin B 0,05 miligram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran

    Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.