Spaghetti Tumis Kecombrang
Kalau di negeri asalnya ada Spaghetti Aglio Olio, kali ini tumisannya dimodifikasi dengan selera nusantara. Sumber protein dari cumi asin, dibumbui dengan rempah-rempah aromatik, mulai dari bunga kecombrang, daun salam, dan serai. Membuatnya tidak repot, semua bumbu hanya diiris saja.
Petunjuk
- Rebus spaghetti bersama 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus cumi asin hingga mendidih, angkat, tiriskan. Potong-potong cumi, buang tulang tengahnya, sisihkan.
- Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bunga kecombrang, serai, dan daun salam, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, aduk rata hingga cabai agak layu. Tambahkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, aduk rata.
- Masukkan spaghetti rebus, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah