Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat
Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan
Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak
Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya
Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa
Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep
Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.
Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing
Campur Happy Salad and Cooking Oil, susu rendah lemak, dan telur. Aduk rata.
Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan
Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.