Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan
Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan
Cara Pembuatan : Masukkan semua bahan A menjadi satu, lalu blender hingga lem
Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca
Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai ra
Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S
Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah
Lumuri daging ikan tenggiri, udang, dan cumi dengan air jeruk nipis untuk meng
Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b