Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em
Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:
Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag
Panaskan margarin Palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. T
Masukkan ayam, air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, gara
Cara membuat: 1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pa
Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata. Olesi udang dengan
Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma
Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte
Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angka
Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk