Spaghetti Sambal Hijau
Jika Italia memiliki saus pasta khas berwarna hijau yang disebut saus pesto, saus pasta hijau versi Nusantara dapat kita buat dengan cita rasa Minang. Sambal hijau yang berpadu dengan terung dan udang ini klop juga berpadu dengan pasta spaghetti.
Petunjuk
- Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daun bawang dan udang cincang, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan Sambal Hijau Indofood, tumis hingga harum. Masukkan terung goreng dan La Fonte Spaghetti, aduk rata. Bubuhi garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk hingga tercampur rata kemudian angkat.
- Tambahkan perasan jeruk Limau, aduk dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah