Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ayam Bakar Taliwang
22-February-2017

Ayam Bakar Taliwang

Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

Donat Indomie
07-August-2018

Donat Indomie

Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

Apple Peach Pie
03-November-2014

Apple Peach Pie

Cara membuat kulit Pie: Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin

Tumis Seafood Masak
10-September-2014

Tumis Seafood Masak

Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

Sayur Bening Kemangi
18-March-2015

Sayur Bening Kemangi

Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

Yoghurt Mangga
19-December-2014

Yoghurt Mangga

Kupas mangga dan potong-potong buahnya. Masukkan dalam freezer dan simpan selama

Kepiting Masak Santan
03-July-2015

Kepiting Masak Santan

Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

Ikan Kembung Sambal Santan
18-April-2016

Ikan Kembung Sambal Santan

Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

Resep Lainnya

Lihat Semua
Bakso Ikan Tahu Sutera
15-June-2014

Bakso Ikan Tahu Sutera

Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

Mi Goreng Sosis Balut Telur
06-July-2018

Mi Goreng Sosis Balut Telur

Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

Pasta Dueto
26-November-2017

Pasta Dueto

Masukkan Dueto Chocolate Chip  ke dalam blender untuk bahan kering, prose

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.