Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kikil Surabaya
12-January-2015

Kikil Surabaya

Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

Ayam Tumbuk Pedas
15-June-2015

Ayam Tumbuk Pedas

Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

Sosis Selimut
26-January-2015

Sosis Selimut

Panaskan oven pada suhu 200°C.Gilas adonan puff pastry setebal 0,5 cm, potong uk

Tamie Seafood Noodle
17-July-2014

Tamie Seafood Noodle

Tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging ayam, cumi, udang dan jamur, adu

Mie Ayam
08-October-2018

Mie Ayam

Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

Bolu Tape Ketan Hijau
12-January-2015

Bolu Tape Ketan Hijau

Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

Tempe Lapis Keju Goreng
19-October-2015

Tempe Lapis Keju Goreng

Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

Bakwan Ikan Kakap
07-February-2017

Bakwan Ikan Kakap

Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

Resep Lainnya

Lihat Semua
Sup Krim Labu kuning
02-January-2018

Sup Krim Labu kuning

Panaskan bersama susu, krim kental, labu kuning, masak hingga labu lunak. Angk

Burger Nasi Isi Daging
07-October-2015

Burger Nasi Isi Daging

Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

Roti Cane Curry
02-October-2014

Roti Cane Curry

Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.