Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tahu Isi Indomie Sayur
08-October-2018

Tahu Isi Indomie Sayur

Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

Bongko Kopyor
20-June-2016

Bongko Kopyor

Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

Sup Miso Bola Tahu
25-May-2015

Sup Miso Bola Tahu

Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

Ayam Panggang Citrus
16-March-2015

Ayam Panggang Citrus

Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

SOP IKAN ALA BATAM
08-October-2018

SOP IKAN ALA BATAM

Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

Mi Siram Ayam Kung Pao
02-March-2018

Mi Siram Ayam Kung Pao

Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

Nugget Seafood Keju
13-March-2018

Nugget Seafood Keju

Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

Bakpao Tuna
05-August-2014

Bakpao Tuna

Cara membuat isian : Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.C

Resep Lainnya

Lihat Semua
Cannoli Tirami-su
21-January-2018

Cannoli Tirami-su

Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
20-March-2014

Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

Pistachio Baklava
19-December-2014

Pistachio Baklava

Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.