Cupcake Greentea Indomilk
Supaya warna hijau butter cream dan cupcake terlihat lebih menarik meski berwarna serba hijau, buat butter cream berwarna gradasi 2 jenis hijau. Pastikan saat memasukkan kedua warna adonan butter cream ke dalam satu spuit tidak tercampur, namun bersisian.
Petunjuk
- Kocok Royal Palmia Margarin hingga bewarna agak pucat. Masukkan gula pasir, vanili bubuk, dan green tea bubuk, lalu kocok kembali hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung terigu Kunci Biru dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan Susu Kental Manis Indomilk Putih sambil diaduk-aduk hingga rata. Tambahkan kacang mede, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cup cake diameter 3 cm yang telah diolesi margarin hingga 2/3 tinggi cetakan. Panggang dalam oven panas suhu 180?C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Lepas dari cetakan. Sisihkan.
- Butter Cream:
- Kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil kocok hingga rata. Tambahkan green tea, vanili, dan Susu Kental Manis Indomilk Putih sambil dikocok hingga merata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu adonan beri pewarna hijau muda dan hijau tua untuk adonan yang lain. Masukkan kedua warna adonan ke dalam sebuah kantung segitiga yang telah diberi spuit, dengan cara bersisian.
- Penyelesaian:
- Ambil 1 buah cupcake, hias permukaannya dengan butter cream. Lakukan untuk semua bahan.
Larutkan:
50 ml Indomilk Kental Manis Rasa Plain (Putih)
50 ml air
Butter Cream:
250 gr mentega putih
100 gr gula bubuk
1 ½ sdm green tea bubuk
¼ sdt vanili bubuk
150 ml Susu Kental Manis Indomilk Putih
pewarna hijau tua
pewarna hijau muda
Untuk 14 buah
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra