Mille Crepes

Mille Crepes


Bahan Makanan

  • 4 buah Kuning Telur Ayam, Bahan crepes
  • 30 grams Margarin, Bahan crepes
  • 1/4 sdt Garam, Bahan crepes
  • 90 grams Gula Pasir, Bahan krim
  • 80 grams Gula Bubuk, Bahan crepes
  • 30 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan krim
  • 20 grams Tepung Maizena, Bahan crepes
  • 1 sdt Vanilla Esktrak, Bahan krim
  • 200 grams Dark Cooking Chocolate, Lelehkan (Bahan krim)
  • 1/2 sdt Vanilla, Bahan crepes
  • 50 mililiter Krim Kental, Bahan topping cokelat
  • 25 grams Margarine- Royal Palmia
  • 500 mililiter Susu Cair, Bahan crepes
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagian susu cair Indomilk.
    2. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, tepung maizena, dan garam. Masukkan sisa susu cair Indomilk, aduk dengan menggunakan whisk sampai lembut. Tuangkan adonan telur ke dalam adonan tepung, aduk hingga licin. Tambahkan margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Saring adonan supaya terpisah dari adonan yang bergumpal.
    3. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama semalam.
    4. Siapkan wajan datar antilengket, panaskan di atas api kecil. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan hingga menutupi seluruh bagian wajan. Angkat sudah matang. Lakukan hingga adonan habis.
    5. Krim: Campurkan susu cair Indomilk, tepung terigu Segitiga Biru, tepung maizena, dan kuning telur. Aduk hingga adonan rata. Tambahkan gula pasir, garam, dan ekstrak vanila. Tuangkan ke dalam panci, lalu panaskan. Selama proses memanaskan harus selalu diaduk hingga adonan mengental. Jika sudah meletup-letup, masukkan margarin, aduk hingga merata. Angkat dan masukkan ke dalam kulkas.
    6. Kocok krim kental hingga mengembang, kemudian campurkan dengan cokelat leleh dan vla. Kocok hingga rata.
    7. Topping: Panaskan krim kental, jika sudah terlihat gelembung kecil di bagian pinggirnya. Angkat dan tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga adonan menyatu.
    8. Ambil selembar crepes, olesi dengan 2 sdm krim, ratakan. Lakukan berulang hingga habis. Terakhir, siram adonan dengan bahan topping dan hias menggunakan permen cokelat dan stroberi.

    Info Nutrisi

    Kuning telur memiliki kandungan chlorine, suatu zat mineral yang dapat melancarkan perkembangan otak menjadi lebih baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian
    24-December-2017

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

    Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di teng

    Hokkaido Milk Bread
    11-August-2020

    Hokkaido Milk Bread

    Cara Pembuatan: Aduk bahan A hingga rata, tuang kedalam bahan B, uleni hingga

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Salad Buah
    31-August-2018

    Salad Buah

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Perkedel Tempe
    26-April-2016

    Perkedel Tempe

    Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.