Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Lasagna Bayam
11-July-2016

Lasagna Bayam

Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

Kentang Panggang Salami
22-April-2015

Kentang Panggang Salami

Panaskan oven pada suhu 200°C. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedik

Nasi Liwet
04-August-2016

Nasi Liwet

Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Ad

Ayam Tangkap
06-June-2016

Ayam Tangkap

Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

Tahu Kari Hijau Pedas
22-March-2017

Tahu Kari Hijau Pedas

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

Es Teh Serai Gula Batu
10-April-2018

Es Teh Serai Gula Batu

Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

Ayam Panggang Istimewa
05-December-2017

Ayam Panggang Istimewa

Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

PASTEL INDOMIE
08-October-2018

PASTEL INDOMIE

Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

Resep Lainnya

Lihat Semua
Empal Goreng Sambal Hijau
18-August-2015

Empal Goreng Sambal Hijau

Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

Opor Panggang
09-April-2018

Opor Panggang

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

Ikan Mujair Masak Tausi
15-November-2016

Ikan Mujair Masak Tausi

Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.