Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ikan Nila Acar Kuning
07-October-2015

Ikan Nila Acar Kuning

Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

Kikil Surabaya
12-January-2015

Kikil Surabaya

Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

Arsik Ayam Pedas
07-December-2016

Arsik Ayam Pedas

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

Baked Macaroni Schotel
23-March-2014

Baked Macaroni Schotel

Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi

Semur Kambing Kentang
30-August-2016

Semur Kambing Kentang

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

Puding Kelapa Muda
31-August-2018

Puding Kelapa Muda

Hiasan: 100 gr Nata De Coco, tanpa airnya 1 lembar Daun Pandan, potong-potong

Apple Peach Pie
03-November-2014

Apple Peach Pie

Cara membuat kulit Pie: Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin

Cinnamon Roll
22-March-2014

Cinnamon Roll

Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tumis Kentang Hati Ayam
15-December-2015

Tumis Kentang Hati Ayam

Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

Pop Cake Inti Gandum
21-February-2018

Pop Cake Inti Gandum

Pisahkan krim dari biskuit Inti Gandum. Masukkan krim ke dalam Royal Palmia Ma

Korean Sweet Potato Bread
15-October-2020

Korean Sweet Potato Bread

Cara Membuat Adonan:1. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan air es

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.