PASTEL INDOMIE

PASTEL INDOMIE


Umumnya isian pastel adalah bihun. Kali ini buatlah pastel dengan isian mi. Makin beda, karena mi yang dipakai adalah Indomi Goreng Aceh. Sedap!

Bahan Makanan

  • 550 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 175 gr Palmia Margarine
  • 2 butir Telur Ayam
  • 125 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 bungkus Indomie Goreng Aceh
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gr Daging has sapi, potong dadu ½ cm
  • 100 gr Wortel, potong dadu ½ cm
  • 50 ml Air
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Kulit Pastel:

    550 gr Tepung Terigu Segitiga
    175 gr Palmia Margarin Serbaguna
    2 butir Telur Ayam
    125 ml Air
    ½ sdt garam

    Isi:

    2 bungkus Indomie Goreng Aceh
    2 sdm Minyak Bimoli
    ½ buah Bawang Bombay, cincang halus
    2 siung Bawang Putih, cincang halus
    150 gr Daging Has Dalam, potong dadu ½ cm
    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm
    50 ml Air

    Cara membuat:

    • Kulit Pastel: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil adonan setiap 40 gr, bulatkan.  Letakkan pada wadah datar, beri jarak. Tutup. Istirahatkan 15 menit. Sisihkan.
    • Isi:  Remas-remas Indomie Goreng Aceh, rebus, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan  daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk. Tambahkan wortel, masak hingga daging empuk. Masukkan semua bumbu Indomie Goreng Aceh, aduk rata. Angkat.
    • Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit pastel, gilas hingga setebal 0,5 cm dan berbeantuk bulat, isi dengan bahan isian, tutup adonan, pilin-pilin bagian tepinya.
    • Goreng dalam minyak banyak dan panas sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. 

    Hasil 24 buah
    Tingkat Kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.