Eclair Kopi

Eclair Kopi


Eclair, termasuk keluarga kue sus. Dibedakan dengan bentuknya yang panjang. Cicipi vla dengan rasa selain vanili, yaitu kopi.

Bahan Makanan

  • 200 ml Air
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Cokelat Bubuk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Tepung Maizena
  • 2 butir Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Whipping Cream, bubuk atau 200 gram
  • 400 ml Air Es
  • 1 sdt Kopi Instan, larutkan dalam 1 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium dan cokelat bubuk, aduk rata hingga menjadi kalis. Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang.
    2. Masukkan telur dan baking powder, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga dengan spuit kembang diameter 2 cm. Semprotkan sepanjang 10 cm dengan menggunakan spuit kembang diameter 2 cm di atas loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Beri jarak tiap adonan, karena akan mengembang.
    3. Panggang dalam oven panas dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Gunting tidak putus pada sisi sampingnya.
    4. Isi: Campur susu UHT Indomilk  Full Cream, gula, maizena dan kuning telur, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
    5. Kocok krim bubuk dengan air es hingga kaku. Tambahkan larutan kopi, kocok kembali hingga rata.
    6. Campur dengan vla yang sudah dingin, aduk rata. Simpan dingin.
    7. Masukkan ke dalam kantung segitiga, semprotkan ke dalam sus.
    8. Sajikan dingin.

    Isi:

    200 ml susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr gula pasir

    3 sdm tepung maizena

    2 kuning telur ayam, kocok lepas

    1 bungkus (200 gr) whipping cream bubuk

    400 ml air es 

    1 sdt kopi instan, larutkan dalam 1 sdm air

    Untuk 19 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Cupcake Greentea Indomilk
    14-March-2018

    Cupcake Greentea Indomilk

    Kocok Royal Palmia Margarin hingga bewarna agak pucat. Masukkan gula pasir, va

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.