Pastel

Pastel


Trik menggoreng pastel agar kulitnya mulus, masukkan pastel dalam minyak tidak panas terlebih dulu, lalu panaskan minyak secara perlahan sambil tetap menggoreng pastel.

Bahan Makanan

  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 butir Telur Ayam
  • 75 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 siung Bawang Putih, haluskan
  • 3 siung Bawang Merah, haluskan
  • 1 buah Wortel, potong dadu ½ cm
  • 2 buah Kentang, potong dadu ½ cm
  • 200 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 batang Daun Bawang
  • 3 butir Telur Ayam, rebus, potong kecil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 25 gr, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Tuangi air, bubuhi garam, gula, merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Masak hingga matang dan air meresap. Masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
    3. Penyelesaian: Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin. Beri 1 sdm bahan isi dan tambahkan 1 potong telur rebus. Lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat dan pilin-pilin pinggirannya. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat.
    5. Sajikan.

    Kulit:

    300 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    100 gr Palmia Margarin Serbaguna 1 butir Telur Ayam 75 ml Air ½ sdt Garam

    Isi:

    2 sdm Minyak Bimoli

    1 siung Bawang Putih, haluskan

    3 siung Bawang Merah, haluskan 1 bh (200 gr) wortel, potong dadu ½ cm

    2 buah (400 gr) Kentang, potong dadu ½ cm

    200 ml Air 

    ¼ sdt Garam 

    ½ sdt Gula Pasir 

    ½ sdt Merica Bubuk 

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 batang Daun Bawang, iris halus 

    3 butir telur ayam, rebus, potong kecil

    Untuk 22 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Rolade Goreng Saus Asam Manis
    20-March-2014

    Rolade Goreng Saus Asam Manis

    Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.