Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam


Kandungan kolagen pada ceker ayam akan membuat kuah masakan menjadi kental disaat dingin. Maka, santap ceker ayam selagi hangat.

Bahan Makanan

  • 1/2 kg Ceker Ayam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, atau secukupnya
  • 2 liter Air Es
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 2 liter Air, rendaman kaki ayam
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus hingga matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai benar-benar kering. Angkat, tiriskan. Rendam di dalam air es selama 3 jam agar kulitnya mengembang. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ceker ayam, tumis cabai, bawang putih, pekak, dan jahe hingga harum.
    3. Tuang air, masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica, Saus Tomat Indofood, dan Saus Sambal Indofood, aduk rata hingga mendidih.
    4. Masukkan ceker ayam yang sudah ditiriskan, masak terus hingga bumbu meresap dan air berkurang.
    5. Tambahkan minyak wijen dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental. Angkat.
    6. Letakkan mi dalam mangkuk saji, beri ceker berikut bumbunya. Taburi daun bawang.
    7. Sajikan segera.

    Taburan:

    Daun bawang iris 

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Bubur Spesial Tiga Rasa
    19-January-2017

    Bubur Spesial Tiga Rasa

    Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.