Bubur Spesial Tiga Rasa

Bubur Spesial Tiga Rasa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan daging tumis
  • 2 batang Daun Bawang, bahan pelengkap
  • 100 mililiter Air, bahan daging tumis
  • 1 sdt Garam
  • 2000 mililiter Kaldu Daging Ayam
  • 300 grams Udang, bahan kuah ayam dan udang
  • 3 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 lembar Daun Salam, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 liter Santan Kelapa, bahan kuah ayam dan udang
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan untuk bahan daging tumis
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 250 grams Daging Sapi Tanpa Lemak, diiris tipis untuk bahan daging tumis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 1 potong Dada ayam, bahan kuah ayam dan udang
  • 250 grams Beras, dicuci bersih
  • 3 cm Jahe, dimemarkan untuk bahan kuah ayam dan udang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, bahan daging tumis
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan kuah ayam dan udang
  • Petunjuk

    1. Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk terus sampai menjadi bubur. Angkat dan sisihkan.
    2. Daging Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, tambahkan garam dan kecap manis Indofood. Masak sampai matang dan daging empuk. Angkat. Sisihkan.
    3. Kuah Ayam dan Udang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan dada ayam dan tuang santan. Masak sampai ayam matang. Masukkan udang, masak sampai udang matang.  Angkat ayam, suwir-suwir, sisihkan. Tiriskan udangnya, sisihkan.

    Penyajian:

    1. Tuang bubur dalam mangkok, tata ayam suwir, udang, dan daging sapi.

    2. Siap disajikan dengan daun bawang dan kuah.

    Info Nutrisi

    Komposisi protein pada menu ini makin lengkap, karena pemakaian tiga jenis daging sumber protein, yaitu daging sapi, daging ayam, dan udang. Selain protein, menu ini juga kaya vitamin B12, yang sangat dibutuhkan untuk produksi sel darah merah, sehingga mampu membantu mengatasi penyakit anemia.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Tim Semur Daging
    05-October-2018

    Nasi Tim Semur Daging

    Nasi Tim: Olesi 1 buah pinggan tahan panas individu dengan margarin. Masukkan Na

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang
    25-October-2016

    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, sera

    Nasi Gulung Dadar Sosis
    05-June-2014

    Nasi Gulung Dadar Sosis

    Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

    Nasi Liwet
    04-August-2016

    Nasi Liwet

    Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Ad

    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Es Susu Cocopandan Segar
    07-August-2018

    Es Susu Cocopandan Segar

    Jerang Susu UHT Indomilk Full Cream,agar-agar bubuk, dan gula hingga mendidih, m

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.