Apple Peach Pie

Apple Peach Pie


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bahan kulit pie
  • 20 liter Air, bahan filling
  • 10 grams Garam, bahan filling
  • 50 grams Gula Pasir, bahan filling
  • 125 grams Gula Bubuk, bahan kulit pie
  • 300 mililiter Air Jeruk Lemon, bahan filling
  • 1 grams Pala, bubuk, bahan filling
  • 50 grams Tepung Roti, bahan filling
  • 1 grams Kayu Manis, bubuk, bahan filling
  • 1/4 sdt Vanilla Esktrak, bahan kulit pie
  • 250 grams Buah Persik, kalengan, bahan filling
  • 100 grams Apricot, bahan kulit pie
  • 2 grams Margarine- Royal Palmia, bahan filling
  • 300 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan kulit pie
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat kulit Pie:

    1. Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin Royal Palmia hingga rata, kemudian masukkan telur dan vanilli essence. Aduk lagi hingga rata.
    2. Masukkan tepung terigu Kunci Biru kemudian aduk lagi dengan menggunakan sendok kayu. Simpan di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
    3. Tipiskan adonan pie yang sudah disimpan di lemari pendingin dengan menggunakan rolling pin dan dialasi kertas plastik.

    Cara Membuat filling:

    1. Kupas apel lalu potong-potong seukuran dadu dan rendam dengan air garam atau air jeruk. Tiriskan dan letakkan di panci.
    2. Tambahkan 10 gram margarin Royal Palmia dan 30 gram gula pasir, masak hingga apel sedikit empuk, masukan air aduk rata.
    3. Tambahkan bahan-bahan berikutnya yaitu: garam, 50 gram gula pasir, pala bubuk, kayu manis, lemon juice dan 2 gram margarin Royal Palmia, aduk hingga rata.
    4. Masukkan buah peach kaleng yang sudah dipotong-potong dadu, aduk rata.
    5. Masukkan bread crumb, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan.

    Penyelesaian:

    1. Siapkan cetakan pie ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan ditaburi dengan terigu tipis.
    2. Letakkan adonan dalam cetakan dan tekan-tekan hingga semua bagian loyang tertutup adonan.
    3. Kemudian masukkan bahan filling yang sudah dingin, tutup kembali dengan adonan pie dan hias sesuai selera.
    4. Olesi atasnya dengan kuning telur kemudian panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
    5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi dengan aprikot jelfix bagian atasnya agar lebih mengkilap.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi dua buah apel setiap hari dapat membantu mencegah penyakit pada sistem pencernaan, seperti konstipasi dan diare. Hal ini karena serat dalam apel membantu menyerap air dalam usus dan melancarkan sistem pencernaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Es Pisang Hijau
    07-September-2018

    Es Pisang Hijau

    Kukus pisang raja selama 10 menit hingga empuk. Angkat. Kupas. Sisihkan. 

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Soba Salad Pepaya Udang
    07-August-2014

    Soba Salad Pepaya Udang

    Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Banana Mix Salad
    27-January-2015

    Banana Mix Salad

    Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Christmas Layer Cake
    12-December-2014

    Christmas Layer Cake

    Panaskan oven dengan suhu 175° Celcius.Kocok telur, gula kastor, pengembang kue

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.