Apple Peach Pie

Apple Peach Pie


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bahan kulit pie
  • 20 liter Air, bahan filling
  • 10 grams Garam, bahan filling
  • 50 grams Gula Pasir, bahan filling
  • 125 grams Gula Bubuk, bahan kulit pie
  • 300 mililiter Air Jeruk Lemon, bahan filling
  • 1 grams Pala, bubuk, bahan filling
  • 50 grams Tepung Roti, bahan filling
  • 1 grams Kayu Manis, bubuk, bahan filling
  • 1/4 sdt Vanilla Esktrak, bahan kulit pie
  • 250 grams Buah Persik, kalengan, bahan filling
  • 100 grams Apricot, bahan kulit pie
  • 2 grams Margarine- Royal Palmia, bahan filling
  • 300 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan kulit pie
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat kulit Pie:

    1. Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin Royal Palmia hingga rata, kemudian masukkan telur dan vanilli essence. Aduk lagi hingga rata.
    2. Masukkan tepung terigu Kunci Biru kemudian aduk lagi dengan menggunakan sendok kayu. Simpan di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
    3. Tipiskan adonan pie yang sudah disimpan di lemari pendingin dengan menggunakan rolling pin dan dialasi kertas plastik.

    Cara Membuat filling:

    1. Kupas apel lalu potong-potong seukuran dadu dan rendam dengan air garam atau air jeruk. Tiriskan dan letakkan di panci.
    2. Tambahkan 10 gram margarin Royal Palmia dan 30 gram gula pasir, masak hingga apel sedikit empuk, masukan air aduk rata.
    3. Tambahkan bahan-bahan berikutnya yaitu: garam, 50 gram gula pasir, pala bubuk, kayu manis, lemon juice dan 2 gram margarin Royal Palmia, aduk hingga rata.
    4. Masukkan buah peach kaleng yang sudah dipotong-potong dadu, aduk rata.
    5. Masukkan bread crumb, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan.

    Penyelesaian:

    1. Siapkan cetakan pie ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan ditaburi dengan terigu tipis.
    2. Letakkan adonan dalam cetakan dan tekan-tekan hingga semua bagian loyang tertutup adonan.
    3. Kemudian masukkan bahan filling yang sudah dingin, tutup kembali dengan adonan pie dan hias sesuai selera.
    4. Olesi atasnya dengan kuning telur kemudian panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
    5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi dengan aprikot jelfix bagian atasnya agar lebih mengkilap.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi dua buah apel setiap hari dapat membantu mencegah penyakit pada sistem pencernaan, seperti konstipasi dan diare. Hal ini karena serat dalam apel membantu menyerap air dalam usus dan melancarkan sistem pencernaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Es Teh Longan
    10-July-2018

    Es Teh Longan

    Campur Ichi Ocha Rasa Melati dengan buah longan kaleng berikut airnya, aduk ra

    Dueto Es Kacang Merah
    04-May-2018

    Dueto Es Kacang Merah

    Rebus kacang merah dalam air hingga empuk dan air berkurang.Masukkan gula pasir,

    Banana Split
    04-June-2018

    Banana Split

    Potong 1 buah pisang memanjang 2 bagian. Letakkan pada wadah saji panjang. Le

    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Cheese Cake Frambozen
    16-June-2018

    Cheese Cake Frambozen

    Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang
    27-February-2018

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang

    Campur Promina Silky Puding Cokelat dengan air mendidih, aduk-aduk hingga terc

    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Donat Kentang
    04-October-2016

    Donat Kentang

    Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.