Es Buah Hari Raya

Es Buah Hari Raya


Hidangan hari raya identik dengan lauk pauk bersantan. Untuk itu, segarkan acara santap pada hari raya dengan hadirnya es buah yang dingin dan segar.

Bahan Makanan

  • 500 gr Labu Siam, belah dua, gosok-gosok bekas potongan untuk menghilangkan getahnya.
  • 500 gr Buah Pepaya, setengah matang, kupas, buang biji, potong dadu 2 cm
  • 500 gr Buah Nanas, potong bentuk dadu 2 cm
  • 2 sdm Kapur Sirih, larutkan dengan 200 ml air, saring
  • 250 ml Sirup Indofood FREISS Lychee
  • 3 liter Air
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • 300 gr Nata De Coco
  • 1 sdm Biji Selasih, kering, rendam air hingga mengembang.
  • 1 Secukupnya Es Batu
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah.
    • Larutkan kapur sirih dengan air, saring, gunakan airnya saja.
    • Campur bola-bola labu siam dan potongan pepaya dalam wadah berisi larutan kapur sirih, tambahkan air hingga buah terendam. Rendam selama ± 2 jam hingga buah pepaya mengeras, cuci bersih, bilas berulang-ulang, tiriskan.
    • Larutkan Sirup Freiss Indofood Rasa Leci dengan air, masukkan labu siam dan pepaya yang telah ditiriskan. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan air jeruk nipis. Biarkan uap panasnya hilang. Masukkan potongan nanas, aduk rata.
    • Biarkan dingin. Tambahkan nata de coco dan selasih, aduk rata, tambahkan es batu
    • Sajikan dingin.

    Untuk 10 gelas 
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Tumis Ayam Nanas
    15-December-2015

    Tumis Ayam Nanas

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang pu

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Salad Buah Saus Jeruk
    05-February-2018

    Salad Buah Saus Jeruk

    Siapkan semua buah, campur dalam mangkuk.Siramkan saus lalu taburi daun mint.Sim

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Kopi Susu Karamel
    08-August-2018

    Kopi Susu Karamel

    Larutkan kopi dan air panas. Sisihkan. Tuang sirup vanili pada 4 buah gelas s

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.