Es Buah Hari Raya

Es Buah Hari Raya


Hidangan hari raya identik dengan lauk pauk bersantan. Untuk itu, segarkan acara santap pada hari raya dengan hadirnya es buah yang dingin dan segar.

Bahan Makanan

  • 500 gr Labu Siam, belah dua, gosok-gosok bekas potongan untuk menghilangkan getahnya.
  • 500 gr Buah Pepaya, setengah matang, kupas, buang biji, potong dadu 2 cm
  • 500 gr Buah Nanas, potong bentuk dadu 2 cm
  • 2 sdm Kapur Sirih, larutkan dengan 200 ml air, saring
  • 250 ml Sirup Indofood FREISS Lychee
  • 3 liter Air
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • 300 gr Nata De Coco
  • 1 sdm Biji Selasih, kering, rendam air hingga mengembang.
  • 1 Secukupnya Es Batu
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah.
    • Larutkan kapur sirih dengan air, saring, gunakan airnya saja.
    • Campur bola-bola labu siam dan potongan pepaya dalam wadah berisi larutan kapur sirih, tambahkan air hingga buah terendam. Rendam selama ± 2 jam hingga buah pepaya mengeras, cuci bersih, bilas berulang-ulang, tiriskan.
    • Larutkan Sirup Freiss Indofood Rasa Leci dengan air, masukkan labu siam dan pepaya yang telah ditiriskan. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan air jeruk nipis. Biarkan uap panasnya hilang. Masukkan potongan nanas, aduk rata.
    • Biarkan dingin. Tambahkan nata de coco dan selasih, aduk rata, tambahkan es batu
    • Sajikan dingin.

    Untuk 10 gelas 
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Puding Roti
    04-June-2014

    Puding Roti

    Sobek-sobek roti tawar sesuai selera menjadi beberapa bagian. Rendam dalam sus

    Pisang Goreng Sambal Roa
    23-September-2016

    Pisang Goreng Sambal Roa

    Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

    Tahu Saus Plum
    16-February-2015

    Tahu Saus Plum

    Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Es Dawet Dueto
    10-April-2018

    Es Dawet Dueto

    Campur Dueto Chocochips halus dengan tepung tapioka, garam, dan air. Panaskan

    Pisang Goreng Cokelat
    20-March-2015

    Pisang Goreng Cokelat

    Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Ayam Popcorn
    07-June-2016

    Ayam Popcorn

    Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.