Klepon Bomboloni

Klepon Bomboloni


Bahan Makanan

Bahan Bomboloni:
1000 gr Terigu Cakra Kembar
16 gr Ragi instan
120 gr Gula pasir
10 gr Garam
200 gr Butter unsalted
20 gr Jus daun pandan (5 lembar daun pandan + 50 gram air)
300 gr Telur utuh
60 gram Kuning telur
240 gr Air
3 gr Pandan pasta

Bahan Isian:
3 buah Gula merah
100 gr Air
35 gr Tepung beras

Bahan Topping:
Kelapa parut kering secukupnya

Produk Terkait

 Cakra Kembar

Cakra Kembar

Petunjuk


Cara buat Bomboloni :
1. Campurkan ragi instan ke dalam air hangat, diamkan selama 30-60 menit, tutup dengan plastik.
2. Di wadah mixer, campur semua bahan kering kecuali garam, aduk dengan menggunakan kecepatan rendah.
3. Tuangkan larutan ragi instan kedalam wadah mixer, tambahkan telur utuh, kuning telur, dan air jus pandan. Aduk hingga rata.
4. Masukkan butter unsalted & garam ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Aduk hingga kalis.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik & istirahatkan selama 10 menit.
6. Potong & timbang adonan dengan berat masing-masing 20 gram, lalu bulatkan.
7. Diamkan kembali selama ±40 menit sampai mengembang, tutup dengan plastik.
8. Setelah mengembang, goreng sampai kecoklatan.
9. Segera gulingkan bomboloni panas ke dalam mangkok berisi kelapa parut kering.
10. Lubangi bagian tengah bomboloni dengan menggunakan sumpit, lalu semprotkan bahan isian ke dalam bomboloni.

Cara buat isian:
1. Panaskan air & gula merah. Aduk hinga gula merah larut.
2. Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air, lalu aduk hingga mengental.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Salmon Mustard Panggang
04-August-2014

Salmon Mustard Panggang

Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

Buncis Masak Szechuan
19-January-2015

Buncis Masak Szechuan

Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

Labu Saus ala Thai
08-August-2018

Labu Saus ala Thai

Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

Chitato BBQ Schotel
09-May-2018

Chitato BBQ Schotel

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

Tiramisu Green Tea
08-July-2014

Tiramisu Green Tea

Cara membuat Sponge Green Tea: Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga

Mi Tarik Saus Kepiting
06-March-2018

Mi Tarik Saus Kepiting

Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

Baked Tuna Pasta
20-March-2014

Baked Tuna Pasta

Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
02-July-2014

Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

Resep Lainnya

Lihat Semua
Es Selasih Legit
01-July-2014

Es Selasih Legit

Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

Lumpur Ubi Ungu Keju
05-August-2014

Lumpur Ubi Ungu Keju

Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

Kaki Naga Lilit Bambu
19-October-2016

Kaki Naga Lilit Bambu

Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.