Ketoprak

Ketoprak


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, Goreng, Bahan Saus Kacang
  • 100 grams Bihun, Seduh dengan air panas sampai tunak, tiriskan
  • 2 siung Bawang Putih, Bahan Saus Kacang
  • 100 mililiter Air, Hangat, Bahan Saus Kacang
  • 1 sdt Garam, Bahan Saus Kacang
  • 3 buah Cabe Rawit, Bahan Saus Kacang
  • 100 grams Kerupuk, Kanji, Bahan Pelengkap
  • 100 grams Taoge, Seduh air panas, tiriskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, Bahan Pelengkap
  • 2 buah Lontong, Potong-potong
  • 50 mililiter Kecap Manis , Bahan Saus Kacang
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong, Sisihkan.
    2. Saus Kacang: Haluskan kacang tanah goreng dengan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tuang air, aduk rata, beri kecap manis Indofood. Sisihkan.
    1. Susun lontong, bihun, taoge, tahu goreng dalam piring saji.
    2. Tuang saus kacang di atasnya.
    3. Taburi bawang merah goreng dan siap disajikan dengan kerupuk kanji.

    Info Nutrisi

    Taoge atau kecambah kacang hijau merupakan sumber vitamin B (B6, riboflavin, asam pantotenat, thiamin, dan niacin). Juga tinggi kandungan vitamin C, yaitu sebesar 19,8 miligram di dalam setiap penyajian 100 gram taoge.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Cah Kangkung Tauco
    09-June-2016

    Cah Kangkung Tauco

    Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Ketupat Sayur Tauco
    11-June-2018

    Ketupat Sayur Tauco

    Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukka

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.