Chocolate Mousse

Chocolate Mousse


Hidangan penutup dengan cita rasa cokelat pekat nan lembut ini tak akan gagal jadi favorit keluarga. Pastikan menggunakan air es saat mengocok whipping cream bubuk agar dapat mengembang sempurna. Sebagai alternatif, Anda juga bisa menyajikannya dalam cangkir espresso!

Bahan Makanan

  • 200 ml Air Es
  • 100 gram Whipping Cream, bubuk
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Agar-agar, bubuk warna putih
  • 3 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kecil
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Whipped Cream
  • 1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang, simpan di kulkas.
    2. Hiasi dengan whipping cream kocok dan taburi dengan Chiki Balls Cokelat yang sudah dihaluskan. Sajikan dingin.
    3. Masak Susu Indomilk UHT Full Cream Plain, gula, agar-agar bubuk, dan Chiki Balls Cokelat halus, sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk hingga larut dan rata.
    4. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang kembali adonan kuning telur ke dalam panci, kocok rata.  Masak sambil aduk-aduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
    5. Keluarkan whipping cream dari kulkas (sisakan sedikit whipping cream kocok untuk hiasan). Tuang adonan cokelat sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke dalam  gelas saji, simpan dalam kulkas hingga saat akan disajikan. 

    Hiasan:

    Whipped cream

    1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Chocolate Moist Cupcake
    31-January-2017

    Chocolate Moist Cupcake

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya

    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.