Donat Ubi Saus Melon

Donat Ubi Saus Melon


Bahan Makanan

  • 300 grams Ubi Jalar Manis, merah, kukus, kupas dan haluskan
  • 1 butir Telur Ayam, kocok
  • 50 grams Mentega
  • 25 mililiter Air, matang,bahan adonan filling
  • 5 grams Garam
  • 50 grams Gula Pasir
  • 400 grams Tepung Terigu, ayak
  • 10 grams Tepung Maizena, bahan adonan filling
  • 10 mililiter Susu Kental Manis, bahan adonan filling
  • 50 grams Susu Bubuk
  • 11 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 75 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon, bahan adonan filling
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    Adonan Donat:

    1. Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Campur ragi instan, terigu, susu bubuk, aduk rata.
    2. Masukkan mentega, aduk hingga berbutir halus. Lubangi bagian tengah adonan, tuangkantelur kocok ke dalamnya.
    3. Aduk rata dengan tangan dan uleni ke satu arah. Masukkan ubi halus, tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil uleni hingga licin.
    4. Buatkan adonan, taruh dalam wadah. Tutup dengan plastik. Biarkans selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali dari semula.
    5. Pukul adonan dengan tangan hingga kempis. Adonan siap dibentuk dan diolah.

     Adonan Filling:

    1. Campurkan Sirup Indofood Melon/Frambozen, susu kental manis dan air matang, panaskan.
    2. Tambahkan maizena, aduk hingga mengental.

    Cara membuat donat:

    1. Gilas adonan hingga ketebalan 1 cm.
    2. Cetak bundar dengan diameter 8 cm Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dinginkan.
    3. Masukkan saus melon / frambozen ke dalam kantong semprot yang diberi spuit kecil. Sisihkan.
    4. Lubangi donat dengan sumpit hingga menembus bagian tengah donat. Semprotkan saus ke dalamnya.
    5. Taburi donat dengan gula halus. Sajikan

    Info Nutrisi

    Kandungan serat dalam ubi jalar relatif tinggi. Lebih tinggi daripada jenis kentang. Meskipun relatif tingginya kandungan serat, ubi jalar memiliki sumber makanan yang mudah dicerna sehingga baik untuk perut dan usus.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Nasi Goreng Sambal Terasi
    06-May-2014

    Nasi Goreng Sambal Terasi

    Panaskan wajan, lalu tuang minyak, panaskan. Masukkan Sambal Terasi Indofood,

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Tauge Goreng Betawi
    14-August-2014

    Tauge Goreng Betawi

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

    Ayam Panggang Istimewa
    05-December-2017

    Ayam Panggang Istimewa

    Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.