Donat Kentang

Donat Kentang


Bahan Makanan

  • 250 grams Kentang, dikukus kemudian haluskan
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 100 grams Keju Cheddar, diparut untuk bahan topping
  • 70 grams Margarin
  • 75 grams Gula Pasir
  • 3 sdt Ragi Instan / Instant yeast
  • 100 grams Krim Kocok / Whip Cream, untuk bahan topping
  • 500 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 250 grams Cokelat Meises, untuk bahan topping
  • 150 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
    2. Masukkan kentang kukus dan kuning telur, tuang susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk sedikit demi sedikit sambil diuleni.
    3. Tambahkan Palmia Margarine dan garam, uleni sampai adonan kalis. Tutup adonan dengan plastic wrap. Diamkan selama 30 menit.
    4. Kempiskan adonan, gilas setebal 1 cm, cetak dengan cetakan donat. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang kembali.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng donat sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Oles permukaan donat dengan  krim kocok, taburi dengan cokelat meises atau keju cheddar parut.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang layak dijadikan sumber vitamin (vitamin C, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6), serta mineral (mangan, fosfor) yang baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Tempe
    23-September-2016

    Nugget Tempe

    Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Wedang Ronde Susu
    11-April-2018

    Wedang Ronde Susu

    Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih h

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.