Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara


Tuang adonan dalam jumlah cukup banyak dan tidak perlu diratakan dengan cara menggoyang -goyang wajan hingga adonan memenuhi dasar wajan. Biarkan adonan mengalir sendiri. Dengan begitu, akan didapat pancake yang tebal.

Bahan Makanan

  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 4 sdm Butter Margarine Royal Palmia, lelehkan
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Soda Kue
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka
  • 300 ml Santan Kental
  • 2 lembar Daun Pandan, potong-potong
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 75 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan dalam suhu ruang, lalu simpan dalam lemari es. Sisihkan.
    2. Campur susu UHT Indomilk Full cream, telur dan gula. Kocok dengan balloon whisk hingga rata. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.
    3. Taruh campuran tepung dalam mangkuk, tuangi adonan susu dan telur sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
    4. Panaskan wajan dadar, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang 70 ml adonan kedalamnya, ratakan. Masak hingga permukaannya berlubang dan sisi bawahnya matang, balik. Masak hingga matang. Angkat. Ulangi untuk semua sisa bahan.
    5. Dalam piring saji. Susun dua buah Pancake, tambahkan 2 scoop Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka.
    6. Siram dengan saus santan dingin. 

    Ayak bersama:

    200 gr tepung terigu Segitiga Biru

    1 sdt soda kue

    ½ sdt garam

    Toping:

    1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka

    Saus:

    300 ml santan kental

    2 lembar daun pandan, potong-potong.

    2 sdm gula pasir

    75 ml air

    ¼  sdt garam 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

    Untuk 12 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cannoli Tirami-su
    21-January-2018

    Cannoli Tirami-su

    Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

    Pancake Apel Kismis
    13-October-2015

    Pancake Apel Kismis

    Pancake: Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dalam wadah baskom. Tam

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.