Baked Macaroni Schotel

Baked Macaroni Schotel


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi, Cincang
  • 250 grams Makaroni La Fonte
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 6 butir Telur Ayam
  • 400 mililiter Susu Sapi Murni
  • 150 grams Palmia Margarine
  • 1 sdt Garam, Secukupnya
  • 1 sdt Lada, Secukupnya
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Pala, Secukupnya
  • 250 grams Keju Parut
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi 2 sendok makan minyak goreng dan sedikit garam. (Minyak goreng di sini berfungsi supaya macaroni tidak mengumpal satu sama lain jika di tiriskan) dan siram dengan air dingin, lalu sisihkan.
    2. Buat saus bechamel dengan menumis 50 gr mentega ke atas wajan, aduk rata 50 gr tepung terigu ke dalam mentega usahakan jangan sampai menggumpal, tuang susu perlahan-lahan sampai adonan licin mengental, beri garam, merica dan pala secukupnya,
    3. Parut 200 gr keju dan campur ke dalam adonan, aduk hingga rata diatas api kecil, sisihkan.
    4. Buat isinya dengan menumis 75 gr mentega ke atas wajan, tumis bawang bombay dan masukkan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan daging sapi cincang, sosis yg telah di potong, aduk rata hingga matang, beri garam dan merica, angkat dan sisihkan (Sebenarnya isian untuk macaroni schotel ini bisa di isi sesuai selera, misalnya ayam suwir rebus, smoke beef, jamur, jagung, wortel, kacang polong dll)
    5. Siapkan loyang ukuran 24 X 24 X 5 cm, poles dengan mentega hingga rata, campur adonan saus dengan macaroni, aduk hingga rata, tuang ke atas loyang, kemudian tuang isi diatas adonan hingga rata dan sesekali diaduk agar adonan isi masuk ke dalam adonan saus dan macaroni;
    6. Campur kurang lebih 50 gr mentega yang telah dicairkan dengan 3 butir telor ke atas adonan, aduk rata ke dalam adonan, usahakan masuk ke dalam celah2 adonan dan jangan diaduk terlalu lama yang mengakibatkan adonan telor pecah dan berbutir2 apabila di oven.
    7. Taburi diatasnya dengan sisa keju, masukkan ke dalam oven, panggang dgn suhu kurang lebih 180 derajat dalam waktu 1 s/d 1,5 jam.

    Untuk hasil Maksimal disajikan dengan dilapisi kertas alumunium.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi paprika dapat membantu mempercepat metabolisme dan membantu membakar lebih banyak kalori. Mengonsumsi paprika juga bisa mengurangi berat badan karena diet lemak tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Klappertart Original
    17-July-2020

    Klappertart Original

    Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Thai Tea Hangat
    08-October-2018

    Thai Tea Hangat

    Didihkan air, masukkan bubuk teh thailand, aduk, rebus selama 2-3 menit hingga l

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.