Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice


Musim mangga telah tiba. Yuk, kita bikin sendiri panganan khas asal Thailand ini!

Bahan Makanan

  • 2 buah Buah Mangga, Thailand/Harum Manis masak
  • 250 gr Beras Ketan Putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 400 ml Santan, siap pakai
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Biji Wijen Sangrai
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

     Cara Membuat:

    • Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
    • Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. sisihkan
    • Saus santan: Campur santan, Tepung Terigu Segitiga Biru, daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
    • Penyajian: Letakkan ketan dalam piring saji, tambahkan potongan buah mangga, siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
    • Sajikan.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Alpukat Kerok
    08-August-2018

    Alpukat Kerok

    Siapkan gelas agak tinggi. Masukkan ½ bagian daging alpukat, kocok dag

    Apple Peach Pie
    03-November-2014

    Apple Peach Pie

    Cara membuat kulit Pie: Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin

    Es Pisang Hijau
    07-September-2018

    Es Pisang Hijau

    Kukus pisang raja selama 10 menit hingga empuk. Angkat. Kupas. Sisihkan. 

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.