Ayam Gulung Saus Nanas

Ayam Gulung Saus Nanas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Dada, Fillet (Bahan ayam gulung)
  • 100 grams Daun Sawi, Bahan ayam gulung
  • 30 grams Bawang Bombay, Cincang (Bahan saus nanas)
  • 200 grams Buah Nanas, Parut (Bahan saus nanas)
  • 250 grams Keju Cheddar, Slice (Bahan ayam gulung)
  • 50 grams Margarin, Bahan ayam gulung
  • 50 mililiter Jus Jeruk, Bahan saus nanas
  • 1/4 sdt Garam, Bahan saus nanas
  • 2 sdt Lada, Bubuk (Bahan ayam gulung)
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan saus nanas
  • 2 sdm Bawang Putih Bubuk, Bahan ayam gulung
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus nanas
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan ayam gulung
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya.
    2. Memarkan daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih. Lumuri dengan garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
    3. Ratakan margarin Palmia di atas permukaan daging ayam, letakkan sawi di salah satu ujungnya dan tumpuk dengan keju Cheddar. Lalu gulung ayam hingga padat dan rapi. Bungkus dengan aluminium foil. Lakukan hingga semua bahan habis. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
    5. Saus nanas: Panaskan margarin Palmia dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan nanas parut, saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuangkan jus jeruk, masak dengan api kecil. Jika saus sudah mengental, angkat.
    6. Sajikan ayam gulung dengan saus nanas.

    Info Nutrisi

    Sifat antioksidan dari jus jeruk membuat kulit segar, cantik dan muda tampak dengan mencegah efek penuaan. Selain itu, antioksidan dengan kombinasi vitamin C melindungi sel-sel kulit dari mendapatkan dipengaruhi oleh radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nanas Panggang
    20-March-2014

    Nanas Panggang

    Saus karamel : panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula meleleh dan ke

    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Cheese Cake Frambozen
    16-June-2018

    Cheese Cake Frambozen

    Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Sup Buah Tropikal
    04-May-2018

    Sup Buah Tropikal

    Masukkan potongan buah dalam wadah besar, tuang air, tambahkan sirop gula, sir

    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Pisang Goreng Sambal Roa
    23-September-2016

    Pisang Goreng Sambal Roa

    Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Kopi Susu Aroma Jahe
    07-February-2018

    Kopi Susu Aroma Jahe

    Panaskan gula aren dan air di atas api sedang, masak hingga gula larut dan aga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.