Ayam Gulung Saus Nanas

Ayam Gulung Saus Nanas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Dada, Fillet (Bahan ayam gulung)
  • 100 grams Daun Sawi, Bahan ayam gulung
  • 30 grams Bawang Bombay, Cincang (Bahan saus nanas)
  • 200 grams Buah Nanas, Parut (Bahan saus nanas)
  • 250 grams Keju Cheddar, Slice (Bahan ayam gulung)
  • 50 grams Margarin, Bahan ayam gulung
  • 50 mililiter Jus Jeruk, Bahan saus nanas
  • 1/4 sdt Garam, Bahan saus nanas
  • 2 sdt Lada, Bubuk (Bahan ayam gulung)
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan saus nanas
  • 2 sdm Bawang Putih Bubuk, Bahan ayam gulung
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus nanas
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan ayam gulung
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya.
    2. Memarkan daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih. Lumuri dengan garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
    3. Ratakan margarin Palmia di atas permukaan daging ayam, letakkan sawi di salah satu ujungnya dan tumpuk dengan keju Cheddar. Lalu gulung ayam hingga padat dan rapi. Bungkus dengan aluminium foil. Lakukan hingga semua bahan habis. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
    5. Saus nanas: Panaskan margarin Palmia dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan nanas parut, saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuangkan jus jeruk, masak dengan api kecil. Jika saus sudah mengental, angkat.
    6. Sajikan ayam gulung dengan saus nanas.

    Info Nutrisi

    Sifat antioksidan dari jus jeruk membuat kulit segar, cantik dan muda tampak dengan mencegah efek penuaan. Selain itu, antioksidan dengan kombinasi vitamin C melindungi sel-sel kulit dari mendapatkan dipengaruhi oleh radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Candied Khai Banana
    11-May-2018

    Candied Khai Banana

    Campur Sirop Freiss Melon, air dan pisang di dalam panci. Panaskan dengan api

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Milkshake Topping Marshmallow
    07-August-2018

    Milkshake Topping Marshmallow

    Ambil 3 buah gelas saji, celupkan bibir gelas ke dalam wadah berisi selai coke

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.