Bahan Makanan
400 gram Tempe
3 siung Bawang Putih, dihaluskan
1 butir Putih Telur
50 mililiter Air, gunakan secukupnya untuk perekat
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
3 lembar Daun Jeruk
16 lembar Kulit Pangsit
400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
2 sdm Happy Soya Oil
Petunjuk
- Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun jeruk sampai harum, masukkan tempe, aduk rata.
- Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok tempe tumis, lipat bentuk segitiga. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan sedikit air, lalu rekatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng pangsit sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.