Sup Ayam Fusili

Sup Ayam Fusili


Sup klasik dari negeri Barat ini tak kalah lezat untuk dicoba. Kunci utama sup tentu saja ada di kaldunya yang gurih. Masak air dan bahan-bahan kaldu di atas api kecil hingga kaldu ayam keluar. Paduan rempah daun Eropa membuat aromanya kian menggiurkan.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah Jagung Manis, pipil
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt Daun thyme kering
  • 1/4 sdt Rosemary, kering
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 75 gram Fusilli La Fonte, rebus hingga al dente
  • 1 liter Air
  • 200 gram Dada ayam, Tanpa Kulit
  • 1/2 buah Bawang Bombay, biarkan utuh
  • 1 buah Wortel, potong-potong
  • 1 batang Seledri
  • 1 lembar Daun Salam, (bay leaf)
  • 3 butir Merica Hitam
  • 1 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 sdt Jahe, parut
  • 1 batang Peterseli, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup, masak terus hingga air berkurang dan kaldu ayam keluar. Angkat, saring.
    2. Setelah dingin, suwir-suwir daging dada ayam
    3. Didihkan kembali kaldu, masukkan semua bahan, kecuali fussili. Masak hingga aroma rempah harum.  Terakhir masukkan fussili, aduk rata. Angkat.
    4. Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.

    Kaldu:

    1 L Air

    200 gr Dada Ayam Tanpa Kulit

    ½ buah Bawang Bombay, biarkan utuh

    1 buah Wortel, potong-potong

    1 batang Seledri

    1 lembar Bay Leaf

    3 butir Merica Hitam

    1 siung Bawang Putih, memarkan

    1 sdt Jahe parut

    Taburan:

    1 batang peterseli, cincang

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Spaghetti Saus Gindara
    05-August-2014

    Spaghetti Saus Gindara

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan bawang b

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Spaghetti Orak Arik Telur
    23-March-2014

    Spaghetti Orak Arik Telur

    Rebus spaghetti sesuai dengan petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan b

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.