Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

Semur Daging Sapi Spesial Lebaran


Menu semur bisa jadi ide yang tepat untuk olahan daging sapi. Teksturnya yang empuk dengan cita rasa yang sedikit manis dan berempah membuat hidangan ini begitu lezat dan cocok untuk hari Lebaran yang spesial. Jika Anda suka, Anda bisa juga menambahkan potongan kentang dan wortel di ujung proses pengolahan hidangan ini agar rasanya makin sedap dan mengenyangkan.

Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 1 buah Tomat, bumbu dihaluskan
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu dihaluskan
  • 100 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 cm Jahe, bumbu dihaluskan
  • 40 grams Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 3 butir Kemiri, bumbu dihaluskan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga agak kaku.
    2. Tambahkan cengkih, serai, pala bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, air, dan kecap manis Indofood. Aduk rata, masak dengan api sedang sehingga daging sapi berubah warna.
    3. Tambahkan kaldu. Masak dengan api kecil, hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    4. Bila kuah sudah mengental, cicipi, dan matikan api. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

     

     

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan bahan pangan penting dalam pola makan Barat, kaya kandungan protein, vitamin dan mineral, termasuk vitamin B12, B3, B6, fosfor, zat besi, seng, dan selenium. Vitamin dan mineral tersebut sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perawatan tubuh.


    Tips

    • Anda bisa menambahkan kentang goreng yang telah dipotong dadu sebagai pelengkap.
    • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dapat dicampur dengan air untuk melarutkan.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.