Ayam Goreng Wijen

Ayam Goreng Wijen


Bahan Makanan

  • 12 buah Ayam Broiler
  • 1 sdm Biji Wijen, Bahan pelengkap
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1/2 sdt Bubuk Cabai
  • 2 sdm Madu
  • 140 grams Tepung Beras
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 140 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Campurkan tepung terigu Kunci Biru, tepung beras, garam, merica, cabai bubuk, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Celupkan sayap ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung sambil diremas-remas perlahan agar balutan menempel.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng sayap ayam hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
    5. Sambal pelapis: Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Campurkan dengan madu dan minyak goreng Bimoli, aduk rata.
    6. Oleskan ke seluruh permukaan sayap goreng, taburi dengan wijen. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jeruk nipis memiliki kandungan Vitamin C tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan alami. Vitamin C menghilangkan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh yang menyebabkan banyak kerusakan pada kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Pancake Isi Jagung Ayam
    05-September-2016

    Pancake Isi Jagung Ayam

    Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.