Donat Kampung
Disebut donat kampong karena donat jenis ini kebanyakan dijual di warung-warung. Karakternya memang beda dengan donat yang dijual di gerai-gerai donat modern. Rahasia keempukannya berasal dari kentang kukus yang dihaluskan dan dicampurkan ke dalam adonan.
Petunjuk
- Dalam wadah besar, campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, susu bubuk Indomilk Omega 3, garam, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kentang halus, telur dan air. Ulenin hingga setengah kalis.
- Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulatan besar. Tutup dengan kain lembab. Diamkan selama 25 menit hingga mengembang dua kali lipat.
- Letakkan adonan pada talenan. Gilas tapi jangan terlalu ditekan. Cetak dengan cetakan donat.
- Istirahatkan kembali hingga mengembang.
- Panaskan minyak Bimoli Spesial kemudian goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Setelah donat tidak terlalu panas, taburi donat dengan gula halus.
Taburan:
Gula halus secukupnya
Untuk 25 buah
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra