Kurma Bolu Cokelat

Kurma Bolu Cokelat


Bahan Makanan

  • 24 buah Kuning Telur Ayam, bahan A
  • 625 grams Putih Telur, bahan B
  • 250 grams Buah Kurma, hiasan atau 6 buah
  • 500 grams Susu Sapi Murni, bahan chocolate genache
  • 300 mililiter Air, bahan caraway punch syrup
  • 125 grams Coklat Bubuk, bahan A
  • 425 grams Gula Pasir, bahan A
  • 50 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan A
  • 1000 grams Coklat, hitam, bahan chocolate genache
  • 3 grams Jintan, bubuk / biji, bahan caraway punch syrup
  • 100 grams Krim Kocok / Whip Cream, bahan chocolate genache
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

    Petunjuk

    Bahan A (Membuat sponge cokelat) :

    1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.

    Bahan B (Membuat sponge cokelat) :

    1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
    2. Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .
    3. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
    4. Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
    5. Setelah dingin, potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.

    Membuat Genache Coklat

    1. Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk, lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang. 

    Membuat Sirup Caraway Punch

    1. Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.

     

    1. Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma.
    2. Lapisi dengan Sponge coklat kembali. Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir.
    3. Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit, Siram dengan Ganache Coklat.
    4. Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih.

    Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

    Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

    Tips:

    Tips:

    Info Nutrisi

    Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    RACIK Sayur Lodeh
    05-November-2020

    RACIK Sayur Lodeh

    Cara Buat: 1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan

    Tropical Chocolate Crepes
    02-October-2014

    Tropical Chocolate Crepes

    Crepes : Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu dan c

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Klappertart Original
    17-July-2020

    Klappertart Original

    Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.