Kurma Bolu Cokelat
Petunjuk
Bahan A (Membuat sponge cokelat) :
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.
Bahan B (Membuat sponge cokelat) :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
- Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .
- Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
- Setelah dingin, potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.
Membuat Genache Coklat
- Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk, lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang.
Membuat Sirup Caraway Punch
- Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.
- Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma.
- Lapisi dengan Sponge coklat kembali. Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir.
- Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit, Siram dengan Ganache Coklat.
- Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih.
Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.
Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.
Tips:
Tips: