Kurma Bolu Cokelat

Kurma Bolu Cokelat


Bahan Makanan

  • 24 buah Kuning Telur Ayam, bahan A
  • 625 grams Putih Telur, bahan B
  • 250 grams Buah Kurma, hiasan atau 6 buah
  • 500 grams Susu Sapi Murni, bahan chocolate genache
  • 300 mililiter Air, bahan caraway punch syrup
  • 125 grams Coklat Bubuk, bahan A
  • 425 grams Gula Pasir, bahan A
  • 50 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan A
  • 1000 grams Coklat, hitam, bahan chocolate genache
  • 3 grams Jintan, bubuk / biji, bahan caraway punch syrup
  • 100 grams Krim Kocok / Whip Cream, bahan chocolate genache

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Kunci Biru

Kunci Biru

Petunjuk

Bahan A (Membuat sponge cokelat) :

  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.

Bahan B (Membuat sponge cokelat) :

  1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
  2. Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .
  3. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
  5. Setelah dingin, potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.

Membuat Genache Coklat

  1. Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk, lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang. 

Membuat Sirup Caraway Punch

  1. Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.

 

  1. Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma.
  2. Lapisi dengan Sponge coklat kembali. Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir.
  3. Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit, Siram dengan Ganache Coklat.
  4. Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih.

Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

Tips:

Tips:

Info Nutrisi

Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Salmon Salad
03-September-2014

Salmon Salad

Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

Rainbow Chiffon Cake
12-January-2015

Rainbow Chiffon Cake

Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, k

Sausage Lover BBQ Sauce
20-March-2014

Sausage Lover BBQ Sauce

Rebus penne sesuai petunjuk pada kemasan.Campurkan: penne rebus, Saus Pasta Barb

Selat Solo
10-August-2014

Selat Solo

Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

Singkong Pop
23-September-2016

Singkong Pop

Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y

Light Pho Bo
20-March-2014

Light Pho Bo

Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

Burrito Salad
01-April-2015

Burrito Salad

Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

Sup Mie Sayur Tofu
02-March-2018

Sup Mie Sayur Tofu

Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tempe Oreg
05-May-2014

Tempe Oreg

Tumis bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Aduk sampai

Cheese Stick Rainbow
22-December-2014

Cheese Stick Rainbow

Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan margarin Palmia yg sudah dicairkan.

Sate Maranggi
11-August-2016

Sate Maranggi

Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.