BUBURIA SPESIAL

BUBURIA SPESIAL


Tak perlu repot lagi dan menghabiskan waktu lama untuk memasak bubur, berkat Buburia. Anda hanya perlu sedikit ekstra enerji untuk menyiapkan variasi toppingnya, supaya bubur buatan Anda tak kalah nikmatnya dengan bubur ayam ala resto Cina.

Bahan Makanan

  • 20 lembar Kulit Pangsit
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 4 bungkus Buburia Rasa Ayam Kampung
  • 800 ml Air Panas
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
  • 2 buah Telur Pitan, potong-potong
  • 1 ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
    2 Buah Telur Pitan, potong-potong
    1 Ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.

    Taburan:

    2 batang Daun Bawang, iris tipis 

    Cara membuat:

    • Ambil lembaran kulit pangsit, potong-potong kotak 1 cm
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga kecokelatan dan renyah. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    • Bubur: Seduh Buburia Rasa Ayam Kampung dengan air panas, masukkan bumbu Buburia Rasa Ayam Kampung, dan tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
    • Taruh bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pelengkapnya. Taburi dengan kulit pangsit goreng dan daun bawang. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan : Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Siomay Goreng Isi Udang Bayam
    11-July-2016

    Siomay Goreng Isi Udang Bayam

    Campur daging udang, tepung tapioka, telur, bayam, dan bumbu. Aduk sampai terc

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.