Kue Bolang Baling
Sebutannya banyak, bolang baling, kue bantal karena bentuknya memang mirip bantal, atau donat jawa karena berbahan dasar mirip donat. Penambahan soda kue, membuat tekstur kue lebih padat dan berongga, itulah yang membedakannya dengan donat.
Petunjuk
- Campur Tepung Terigu Cakra, Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, gula, ragi dan soda kue hingga merata.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni. Bubuhi garam dan campur rata, uleni hingga kalis.
- Tutup dengan plastic wrap atau lap lembab hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam.
- Kempiskan adonan dengan cara dipukul. Uleni kembali, diamkan kembali hingga mengembang.
- Bagi 2 adonan. Taburi permukaan untuk menggilas dengan wijen. Ambil 1 bagian, gilas adonan di atas wijen hingga setebal ½ cm dan berbentuk persegi. Potong-potong ukuran 4x5 cm. Ulangi untuk 1 bagian adonan yang lain.
- Diamkan hingga mengembang.
- Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang berwana kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 18 buah
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra