Kue Bolang Baling

Kue Bolang Baling


Sebutannya banyak, bolang baling, kue bantal karena bentuknya memang mirip bantal, atau donat jawa karena berbahan dasar mirip donat. Penambahan soda kue, membuat tekstur kue lebih padat dan berongga, itulah yang membedakannya dengan donat.

Bahan Makanan

  • 250 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 50 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Ragi Instan / Instant yeast
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 30 gram Wijen, disangrai
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Cakra, Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, gula, ragi dan soda kue hingga merata.
    2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni. Bubuhi garam dan campur rata, uleni hingga kalis.
    3. Tutup dengan plastic wrap atau lap lembab hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam.
    4. Kempiskan adonan dengan cara dipukul. Uleni kembali, diamkan kembali hingga mengembang.
    5. Bagi 2 adonan. Taburi permukaan untuk menggilas dengan wijen. Ambil 1 bagian, gilas adonan di atas wijen hingga setebal ½ cm dan berbentuk persegi. Potong-potong ukuran 4x5 cm. Ulangi untuk 1 bagian adonan yang lain.
    6. Diamkan hingga mengembang.
    7. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang  berwana kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    8. Sajikan.

    Untuk 18 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Banana Punch
    05-May-2014

    Banana Punch

    Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kurma Sheer
    15-June-2018

    Kurma Sheer

    Panaskan mentega dalam panci, masukkan spageti, dan masak sampai berubah warna

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Thai Tea
    17-July-2020

    Thai Tea

     Cara Pembuatan : Campurkan bahan A, diamkan selama 4 menit kemudian dis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.