Kolak pisang disajikan dingin? Ternyata resep buatan Ibu Indry ini boleh juga dicoba loh MasakLovers. Hidangan ini adalah salah satu hidangan wajib saat bulan puasa. Mungkin ini bisa menjadi alternatif bagi Anda yang memiliki bahan pisang di rumah dan bosan bila hanya digoreng saja.
Bahan Makanan
1/4 sdt Garam
200 gram Gula Pasir
400 gram Pisang Ambon, iris serong
800 mililiter Santan Kelapa
3 lembar Daun Pandan
150 mililiter Sirup Indofood FREISS Cocopandan
250 gram Kolang - Kaling, iris tipis
150 gram Nangka, potong kotak
Petunjuk
- Rebus santan,gula,daun pandan dan gram hingga beruap
- masukkan pisang tanduk dan kolang kaling sambil di aduk hingga mendidih tambahkan nangka lalu masak kembali hingga mendidih. Angkat dan dinginkan
- Sajikan kolak pisang dan es serut dan siram dengan Indofood Freiss Cocopandan diatasnya.