Es Cendol Hitam

Es Cendol Hitam


Lagi bingung Bu mencari resep pelepas dahaga yang enak dan lezat? Coba yuk menu satu ini. Ibu bisa hidangkan saat kumpul keluarga dan arisan juga lho!

Bahan Makanan

  • 60 gram Tepung Hunkwe
  • 30 gram Tepung Tapioka
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 1 sdm Charcoal Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Halus
  • 800 ml Air
  • 300 gram Gula Merah
  • 750 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 200 gram Nangka, Iris kecil
  • Petunjuk

    Cara Membuat Cendol:

    1. Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang terdiri dari:

    - Tepung Hunkwe 60 gram
    - Tepung Tapioka 30 gram
    - Tepung Sagu 50 gram
    - Charcoal Powder 1 sdm
    - Garam 1 sdt
    - Gula Halus 1 sdt
    - Air 600 ml

    Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan matang dan kental, angkat, lalu sisihkan

    3. Siapkan air dingin atau air es di dalam wadah
    4. Letakkan cetakan cendol di atas wadah berisi air dingin atau air es
    5. Tuang adonan cendol ke dalam cetakan
    6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air
    7. Setelah adonan habis, tiriskan

    Cara Membuat Kuah Cendol:
    Masak gula merah dengan air sampai mendidih

    Cara Penyajian:
    Masukkan cendol, susu UHT Indomilk Plain, es batu dan irisan nangka, lalu tuangkan kuah gula aren

     

     

     

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Bolu Tape Ketan Hijau
    12-January-2015

    Bolu Tape Ketan Hijau

    Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Brownies Kurma
    09-June-2016

    Brownies Kurma

    Ayak tepung terigu Bogasari Segitiga Biru bersama cokelat bubuk. Sisihkan. Le

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.