Truffle Dalam Red Velvet

Truffle Dalam Red Velvet


Demam Red Velvet belum berakhir. Kali ini, Red Velvet tersaji dalam bentuk mungil nan cantik. Teksturnya kuenya terlihat kering di luar namun tetap lembap dan lembut di dalam. Pas sebagai suguhan penutup pada hari istimewa.

Bahan Makanan

  • 125 gr Orchid Butter
  • 125 gr Gula Pasir
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Ekstrak Vanili
  • 50 gr Coklat Bubuk
  • 1 sdt Pewarna Makanan, warna merah
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 250 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1 kaleng Kental Manis Indofood
  • 110 gr Coklat Bubuk
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk, dan pewarna makanan warna merah kocok hingga rata.
    • Masukkan tepung terigu Kunci Biru sambil kocok terus dengan kecepatan rendah. Aduk rata.
    • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Letakkan ke dalam cetakan muffin diameter 2 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Tekan bagian tengahnya hingga membentuk lubang di tengah.
    • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

    Truffle:

    • Campur semua bahan hingga merata. Masukkan ke dalam kantung spuit.
    • Semprotkan ke dalam lubang cake.  Taburi truffle dengan sprinkle warna warni.
    • Sajikan.

    Ayak bersama:

    ¼ sdt baking powder
    ¼ sdt garam
    250 gr tepung terigu Kunci Biru

    Truffle:

    1 kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    110 gr cokelat bubuk

    Untuk 12 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Pancake Apel Kismis
    13-October-2015

    Pancake Apel Kismis

    Pancake: Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dalam wadah baskom. Tam

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.