Batagor Udang

Batagor Udang


Bahan Makanan

  • 9 siung Bawang Putih, Haluskan (Bahan batagor)
  • 3 batang Daun Bawang, Iris halus (Bahan batagor)
  • 2 butir Telur Ayam, Bahan batagor
  • 1/2 sdt Lada, Bahan batagor
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan batagor
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan batagor
  • 500 grams Udang, Giling lembut (Bahan batagor)
  • 15 siung Bawang Merah, Haluskan (Bahan batagor)
  • 150 grams Tepung Tapioka, Bahan batagor
  • 15 lembar Kulit Pangsit, Siap pakai (Bahan batagor)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan batagor
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan tepung tapioka. Aduk hingga adonan rata.
    2. Isi kulit pangsit dengan adonan udang, lipat sesuai selera.
    3. Isi tahu dengan adonan udang, padatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng pangsit dan tahu hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Bumbu kacang: Masak bumbu batagor hingga mendidih dan kental. Angkat.

    Info Nutrisi

    Udang memiliki kandungan kalori rendah sebab di dalam 100 gram udang hanya terdapat 106 kalori. Selain itu, udang juga rendah akan kandungan asam lemak jenuh.


    Tips

    Sajikan batagor dengan siraman bumbu kacang, bersama perasan jeruk limau, kecap manis dan taburan bawang goreng.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Opor Telur dan Tahu
    19-June-2017

    Opor Telur dan Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
    02-July-2014

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

    Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.