Ifumi Asam Pedas

Ifumi Asam Pedas


Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 150 gram Dada ayam, fillet, potong dadu 1 cm
  • 600 ml Air
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 buah Jamur Shiitake, kering, rendam air hingga mengembang, iris tipis
  • 50 gram Rebung, potong bentuk korek api, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm, potong 2 bagian, goreng
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
    5. Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
    6. Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    7. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
    8. Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
    9. Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
    10. Sajikan hangat.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Tropical Island Fruit Salad
    20-March-2014

    Tropical Island Fruit Salad

    Belah buah naga masing-masing menjadi 2 bagian. Keruk perlahan daging buahnya

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.