Ifumi Asam Pedas

Ifumi Asam Pedas


Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 150 gram Dada ayam, fillet, potong dadu 1 cm
  • 600 ml Air
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 buah Jamur Shiitake, kering, rendam air hingga mengembang, iris tipis
  • 50 gram Rebung, potong bentuk korek api, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm, potong 2 bagian, goreng
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
    5. Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
    6. Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    7. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
    8. Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
    9. Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
    10. Sajikan hangat.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.