Puding Merdeka
Perlu perhatian ekstra dalam pembuatan puding berlapis, agar setiap lapisannya dapat menempel sempurna. Jangan menuang adonan selanjutnya saat lapisan bawah masih basah dan sudah terlalu keras.
Petunjuk
Cara Membuat
- Puding Bening: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat. Atur p
- otongan stroberi pada dasar cetakan yang telah dibasahi dengan air matang. Tuangi puding bening perlahan agar stroberi tidak bergesar. Sisihkan hingga agak mengeras.
- Puding Merah: Campur semua bahan, aduk merata, lalu masak hingga mendidih. Angkat. Tuang ke atas puding bening yang mulai mengeras. Diamkan hingga agak mengeras.
- Puding Putih: Campur Semua bahan, aduk merata, dan jerang hingga mendidih. Angkat. Tuang ke atas puding merah yang sudah mulai mengeras.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Vla: Campur semua bahan, kecuali stroberi, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan stroberi, masak hingga stroberi agak layu. Angkat. Biarkan suhu ruang, lalu simpan dalam lemari es.
- Sajikan puding dingin bersama vla.
Puding Bening:
½ bungkus Agar-agar bubuk tanpa warna
75 gr Gula Pasir
350 ml Air
8 buah Stroberi, potong 2 bagian
Puding Merah:
1 bungkus Agar-agar bubuk warna merah
500 ml air
200 ml Sirop Freiss Cocopandan
Puding Putih:
1 bungkus Agar-agar Bubuk tanpa warna
600 ml Susu UHT Indomilk
100 gr Gula Pasir
Vla:
650 ml Susu UHT Indomilk
100 gr Gula Pasir
11/2 sdm Maizena
200 gr Stroberi, cincang kasar
Untuk 12 potong
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra