Puding Merdeka

Puding Merdeka


Perlu perhatian ekstra dalam pembuatan puding berlapis, agar setiap lapisannya dapat menempel sempurna. Jangan menuang adonan selanjutnya saat lapisan bawah masih basah dan sudah terlalu keras.

Bahan Makanan

  • 1/2 bungkus Agar-agar, tanpa warna
  • 75 gr Gula Pasir
  • 300 ml Air
  • 8 buah Buah Strawberry, potong 2 bagian
  • 1 bungkus Agar-agar, bubuk warna merah
  • 500 ml Air
  • 200 ml Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • 1 bungkus Agar-agar
  • 600 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gr Gula Pasir
  • 650 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gr Gula Pasir
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 2 gr Buah Strawberry, cincang kasar
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    Cara Membuat

    • Puding Bening: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat. Atur p
    • otongan stroberi pada dasar cetakan yang telah dibasahi dengan air matang. Tuangi puding bening perlahan agar stroberi tidak bergesar. Sisihkan hingga agak mengeras.
    • Puding Merah: Campur semua bahan, aduk merata, lalu masak hingga mendidih. Angkat. Tuang ke atas puding bening yang mulai mengeras. Diamkan hingga agak mengeras.
    • Puding Putih: Campur Semua bahan, aduk merata, dan jerang hingga mendidih. Angkat. Tuang ke atas puding merah yang sudah mulai mengeras.
    • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
    • Vla: Campur semua bahan, kecuali stroberi, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan stroberi, masak hingga stroberi agak layu. Angkat. Biarkan suhu ruang, lalu simpan dalam lemari es.
    • Sajikan puding dingin bersama vla.

    Puding Bening:

    ½ bungkus Agar-agar bubuk tanpa warna
    75 gr Gula Pasir
    350 ml Air
    8 buah Stroberi, potong 2 bagian

    Puding Merah:

    1 bungkus Agar-agar bubuk warna merah
    500 ml air
    200 ml Sirop Freiss Cocopandan

    Puding Putih:

    1 bungkus Agar-agar Bubuk tanpa warna
    600 ml Susu UHT Indomilk
    100 gr Gula Pasir

    Vla:

    650 ml Susu UHT Indomilk
    100 gr Gula Pasir
    11/2 sdm Maizena
    200 gr Stroberi, cincang kasar

    Untuk 12 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Es Dawet Dueto
    10-April-2018

    Es Dawet Dueto

    Campur Dueto Chocochips halus dengan tepung tapioka, garam, dan air. Panaskan

    Bubur Tim Labu Kuning
    09-July-2018

    Bubur Tim Labu Kuning

    Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan

    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Sate Stroberi Marshmallow
    18-March-2015

    Sate Stroberi Marshmallow

    Tusuk buah strawberry dan marshmallow secara berselang-seling.Bakar hingga marsh

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baby Buncis
    10-September-2015

    Baby Buncis

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai dan

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.