Pistachio Baklava
Petunjuk
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius.
- Siapkan loyang datar 25 x 20cm, poles dengan 1 sdm margarin Royal Palmia dan taburi dengan tepung terigu Segitiga Biru hingga rata. Sisihkan.
- Ambil selembar fillo pastry dan letakkan dalam loyang, olesi dengan mentega Royal Palmia leleh hingga rata. Tumpuk dengan 1 lembar fillo pastry kembali dan ulangi langkah tadi hingga seluruh fillo habis.
- Campurkan kacang pistachio yang dicincang kasar dengan gula pasir, kulit lemon, kayu manis dan kapulaga bubuk. Sisihkan
- Didihkan bahan sirup hingga mengental. Dinginkan.
- Potong fillo menjadi 2 sama lebarnya. Pilih salah satunya, letakkan adonan kacang pistachio di atasnya, kemudian tumpuk dengan potongan fillo lainnya. Potong menjadi dua bagian yang sama dan tumpuk kembali.
- Panggang baklava selama 20-25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat.
- Siram baklava dengan sirup hingga merata, taburi bagian atasnya dengan pistachio lembut.
- Potong-potong dan sajikan.