Pistachio Baklava

Pistachio Baklava


Bahan Makanan

  • 180 grams Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 150 grams Madu, Bahan sirup
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan sirup
  • 1 sdt Kayu Manis, Bahan sirup, utuh
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut
  • 1/2 sdt Kapulaga, Bubuk
  • 20 buah Filo Pastry, Siap pakai
  • 300 grams Pistachio, Cincang kasar, ambil 2 sdm untuk di cincang halus
  • 225 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius.
    2. Siapkan loyang datar 25 x 20cm, poles dengan 1 sdm margarin Royal Palmia dan taburi dengan tepung terigu Segitiga Biru hingga rata. Sisihkan.
    3. Ambil selembar fillo pastry dan letakkan dalam loyang, olesi dengan mentega Royal Palmia leleh hingga rata. Tumpuk dengan 1 lembar fillo pastry kembali dan ulangi langkah tadi hingga seluruh fillo habis.
    4. Campurkan kacang pistachio yang dicincang kasar dengan gula pasir, kulit lemon, kayu manis dan kapulaga bubuk. Sisihkan
    5. Didihkan bahan sirup hingga mengental. Dinginkan.
    6. Potong fillo menjadi 2 sama lebarnya. Pilih salah satunya, letakkan adonan kacang pistachio di atasnya, kemudian tumpuk dengan potongan fillo lainnya. Potong menjadi dua bagian yang sama dan tumpuk kembali.
    7. Panggang baklava selama 20-25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat.
    8. Siram baklava dengan sirup hingga merata, taburi bagian atasnya dengan pistachio lembut.
    9. Potong-potong dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan kimia dalam kapulaga seperti minyak atsiri, sineol, terpineol, borneol, protein gula, dan sedikit lemak memiliki khasiat ekspektoran, antimasuk angin dan antibatuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian
    24-December-2017

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

    Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di teng

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Cake Lapis Hias Truffle
    02-January-2018

    Cake Lapis Hias Truffle

     Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Nasi Goreng Selimut
    02-July-2018

    Nasi Goreng Selimut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih, tumi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.