Mie Bayam Jamur

Mie Bayam Jamur


Bahan Makanan

  • 250 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus sampai matang, tiriskan
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus, Bahan tumis jamur
  • 2 batang Daun Bawang, Iris halus, Bahan pelengkap
  • 150 grams Bayam, Rebus sebentar, tiriskan
  • 150 mililiter Air, Bahan tumis jamur
  • 1 sdt Garam, Bahan tumis jamur
  • 2 lembar Daun Jeruk, Bahan tumis jamur
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan tumis jamur
  • 1 lembar Daun Salam, Bahan tumis jamur
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 300 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Belah 2 bagian, Bahan tumis jamur
  • 3 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 5 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan tumis jamur
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan tumis jamur
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    2. Masukkan jamur kancing, aduk rata.
    3. Tuang air, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis Indofood, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai jamur matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Tata Mi Telur Cap 3 Ayam dan bayam dalam mangkok, tambahkan tumis jamur di atasnya.
    5. Siap disajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Di dalam bayam ditemukan senyawa antioksidan, yaitu karotenoid dan flavonoid, yang juga berperan sebagai zat antiperadangan. Bayam juga merupakan sumber vitamin C, vitamin E, vitamin A, zat seng, mangan, dan selenium. Tak heran jika sayuran hijau ini dapat diandalkan untuk mengatasi sejumlah gangguan kesehatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.