Mie Bayam Jamur

Mie Bayam Jamur


Bahan Makanan

  • 250 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus sampai matang, tiriskan
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus, Bahan tumis jamur
  • 2 batang Daun Bawang, Iris halus, Bahan pelengkap
  • 150 grams Bayam, Rebus sebentar, tiriskan
  • 150 mililiter Air, Bahan tumis jamur
  • 1 sdt Garam, Bahan tumis jamur
  • 2 lembar Daun Jeruk, Bahan tumis jamur
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan tumis jamur
  • 1 lembar Daun Salam, Bahan tumis jamur
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 300 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Belah 2 bagian, Bahan tumis jamur
  • 3 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 5 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan tumis jamur
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan tumis jamur
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    2. Masukkan jamur kancing, aduk rata.
    3. Tuang air, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis Indofood, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai jamur matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Tata Mi Telur Cap 3 Ayam dan bayam dalam mangkok, tambahkan tumis jamur di atasnya.
    5. Siap disajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Di dalam bayam ditemukan senyawa antioksidan, yaitu karotenoid dan flavonoid, yang juga berperan sebagai zat antiperadangan. Bayam juga merupakan sumber vitamin C, vitamin E, vitamin A, zat seng, mangan, dan selenium. Tak heran jika sayuran hijau ini dapat diandalkan untuk mengatasi sejumlah gangguan kesehatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Telur Balado Bumbu Padang
    27-October-2014

    Telur Balado Bumbu Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng telur hingga cokelat merata. Angkat dan

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.