Choco Cheese Cronut

Choco Cheese Cronut


Bahan Makanan

  • 100 grams Telur Ayam
  • 400 grams Keju Krim, Bahan filling
  • 420 mililiter Air
  • 10 grams Garam
  • 100 grams Gula Pasir
  • 120 grams Gula Bubuk, Bahan filling
  • 1000 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 20 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Dark Cooking Chocolate, Bahan topping
  • 500 grams Shortening Pastry
  • 10 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 420 grams Krim Kocok / Whip Cream, Bahan filling
  • 120 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cairkan dark chocolate compound lalu tambahkan whipping cream, aduk rata (ganache), sisihkan.
    2. Kocok lembut cream cheese dan gula halus lalu tambahkan ganache di atas, aduk rata.
    3. Kocok whipping cream hingga mengembang, tambahkan campuran cream cheese dan ganache, aduk rata.
    4. Siap digunakan.

    Cara Membuat Cronut:

    1. Aduk bahan kering (tepung terigu Segitiga Biru, garam, ragi instan, gula pasir, susu bubuk) dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan ± 10 menit.
    3. Siapkan shortening pastry yang telah dipipihkan dalam plastik.
    4. Isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry, lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian shortening pastry (metode Inggris).
    5. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini 3 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 3 mm.
    7. Potong dengan meggunakan cetakan donut, tata di atas loyang yang sudah ditaburi tepung, tutup dengan plastik.
    8. Biarkan mengembang selama 30 menit
    9. Goreng dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga kekuningan, lalu balik dan tunggu hingga warnanya sama, angkat lalu tiriskan hingga dingin.
    10. Cairkan dark chocolate compound
    11. Celup bagian atas cronut dengan cokelat cair dan biarkan mengeras.
    12. Belah cronut jadi 2 bagian sama tebal, isi dengan bahan filling lalu tutup kembali.
    13. Cronut siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Dark Chocolate rasanya lebih pekat, warnanya lebih gelap dan lebih banyak kandungan komponen kimia yang berkhasiat bagi kesehatan. Dark chocolate tidak mengandung susu murni, dan lebih banyak mengandung cokelat cair, bubuk cokelat serta minyak cokelat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Es Gempol Pleret
    02-April-2018

    Es Gempol Pleret

    Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Fruity Pancakes Wrap
    24-November-2014

    Fruity Pancakes Wrap

    Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan pengocok (whisk) hingga

    Tauge Jambal Roti
    21-August-2014

    Tauge Jambal Roti

    Goreng ikan asin jambal roti hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pa

    Oatmeal Rocky Cookies
    20-March-2014

    Oatmeal Rocky Cookies

    Campur Happy Salad and Cooking Oil, gula palem, telur, dan esens vanilla dalam

    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Pasta Tumis Tuna
    28-January-2015

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.