Beef Wellington

Beef Wellington


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, cincang halus
  • 1 lembar Puff Pastry, siap pakai
  • 150 grams Hati Ayam, kukus dan haluskan
  • 500 grams Daging Sapi Has Dalam
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat:
    1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama kurang lebih 30 menit2. Panaskan Happy Soya Oil. Tumis daging hingga berubah warna di seluruh bagian. Sisihkan, biarkan dingin.

    3. Pelapis: Panaskan Happy Soya Oil, tumis jamur hingga layu. Angkat. Siapkan wadah, campurkan hati ayam kukus, garam, merica bubuk dan jamur tumis. Aduk rata. Sisihkan.

    4. Gilas adonan puff pastry setebal 1/2 cm. Oleskan adonan pelapis di atas puff pastry hingga rata, lalu letakkan daging di tengahnya. Gulung dan bungkus rapat dengan puff pastry.

    5. Kerat-kerat permukaan puff pastry secara menyilang, lalu olesi dengan telur hingga rata. Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 200 derajat celcius hingga matang.

    6. Angkat , iris tipis lalu sajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi berlimpah senyawa bioaktif kreatin yang memberikan pengaruh baik pada kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah tertentu. Kreatin merupakan sumber energi untuk otot tubuh.


    Tips

    Untuk mendapatkan hasil masakan yang maksimal, pilih daging has dalam yang segar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mango Sago
    25-November-2020

    Mango Sago

      Cara Pembuatan : Bahan Selasih  Rendam biji selasih dalam air, di

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Putu Belanda
    01-July-2014

    Putu Belanda

    Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok. Masukkan kuning telur satu per s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.