Sup Jagung Pedas

Sup Jagung Pedas


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Bahan Tumisan, cincang halus
  • 40 grams Bawang Bombay, Bahan Sup Kental, iris tipis
  • 1 buah Wortel, Bahan Pelengkap, iris tipis memanjang
  • 100 grams Jagung, Bahan Tumisan, pipil
  • 1 sdt Paprika Merah, bubuk
  • 2 batang Seledri, Bahan Sup Kental, cincang
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan Sup Kental
  • 1 sdt Garam, Bahan Sup Kental
  • 1/2 sdt Lada, Bahan Sup Kental, bubuk
  • 3 grams Lada Hitam / Merica Hitam, Bahan Tumisan, bubuk
  • 250 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan Sup Kental
  • 2 lembar Daun Salam, Bahan Sup Kental
  • 50 mililiter Krim Kental, Bahan Sup Kental
  • 1 batang Rosemary, Bahan Tumisan
  • 1 sdt Margarine- Royal Palmia, Bahan Tumisan
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bombai, masukkan wortel, seledri dan bay leaf hingga harum.
    2. Tambahkan garam, gula, dan merica. Lalu masukkan jagung manis, kaldu ayam, susu sapi murni Indomilk dan krim kental. Masak hingga mendidih. Angkat. Blender hingga lembut.
    3. Saring adonan sup, didihkan kembali dengan api kecil, tambahkan bay leaf. Sisihkan.
    4. Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih, bawang bombai dan rosemary, tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata dan angkat.
    5. Wortel yang diiris tipis rebus sebentar, tiriskan. Gulung wortel dan isi dengan bahan tumisan dan siram dengan sup kental, taburi dengan paprika bubuk. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jagung manis kaya akan antioksidan yang mampu menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas. Selain itu, dalam jagung manis terdapat thiamine yang menopang kondisi sel-sel otak dan fungsi kognitif agar lebih maksimal.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Blueberry Cake
    20-March-2014

    Blueberry Cake

    Campur Happy Salad and Cooking Oil, susu rendah lemak, dan telur. Aduk rata.

    Sweet Dessert Pudidng Boba
    17-July-2020

    Sweet Dessert Pudidng Boba

    Cara Pembuatan : Campur Bahan B, biarkan hingga Gelatin lentur. Tim hingga ge

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.