Seblak Ceker

Seblak Ceker


Panganan yang dipopulerkan dari kota Bandung ini kekhasannya pada citarasa kencur yang berpadu dengan bawang putih. Tambahan rasa pedas dari cabai rawit akan melengkapi keseruan menikmati seblak.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 500 ml Air Kaldu Ayam, khususnya bagian ceker
  • 10 buah Ceker Ayam, rebus
  • 100 gram Makaroni La Fonte, Elbow Makaroni
  • 1 sdt Kaldu Jamur Bubuk
  • 3 lembar Sawi Hijau, potong-potong
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 cm Kencur
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ceker.
    3. Tuangi kaldu ceker, didihkan. Masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, didihkan kembali.
    4. Masukkan Lafonte Elbow Makaroni, sawi hijau, dan telur, aduk-aduk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
    5. Sajikan segera.

    Bumbu, haluskan:

    3 siung Bawang Merah

    4 siung Bawang Putih

    2 cm Kencur

    ½ sdt Garam

    3 buah Cabai Rawit Merah

    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa
    10-February-2018

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa

    Saus Bolognese Tumis bawang bombai yang telah dicincang halus dengan sedikit

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Macaroni Panggang Asap
    03-November-2014

    Macaroni Panggang Asap

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Campur telur dengan susu sapi murni Indomi

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Macaroni Ballen
    23-March-2014

    Macaroni Ballen

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan Campur macaroni dengan ayam cinca

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.