Chicken Pok Pok
Bubuk taburan bisa divariasikan ala-ala penjual, ada rasa keju, pedas dan lainnya. Pasti jadi camilan laris di rumah.
Petunjuk
- Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap.
- Celupkan ayam ke dalam putih telur, baluri dengan bahan pelapis yang telah diaduk rata.
- Panaskan Minyak Bimoli yang banyak, goreng ayam hingga matang. Angkat. Tiriskan. Taburi bahan taburan.
- Sajikan segera.
Bumbu Perendam, campur rata:
½ sdt Merica bubuk
¼ sdt Garam
3 siung Bawang Putih, haluskan
3 sdm Susu Evaporated
Pelapis:
1 putih Telur Ayam, kocok lepas
200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
50 gr Maizena
1 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
1 putih Telur, kocok lepas
Taburan:
1 bungkus Bumbu Kentang Goreng Indofood Rasa Barbeque
Untuk 700 gram
Tingkat kesulitan: Mudah