Tempura sering ditemui berbahan dasar udang dan sayuran. Jika hanya memiliki daging di rumah, tempura juga tetap bisa dibuat dengan rasa yang tak kalah lezat. Ikuti cara membuatnya dengan tepat ya.
Bahan Makanan
- 150 grams Daging Sapi, cincang halus
- 1 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan lapisan tepung tempura
- 1 butir Putih Telur
- 10 grams Tepung Maizena, bahan lapisan tepung tempura
- 1 sdm Tepung Roti
- 60 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan lapisan tepung tempura
- 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
- 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung tempura
Petunjuk
Cara membuat:
- Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai, putih telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil 1 ½ sdm adonan daging, bentuk stik. Panggang di atas wajan datar anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Lapisan tepung tempura: Campur semua bahan lapisan tepung tempura. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng Bimoli.
- Celup satu per satu stik daging sapi dalam adonan tepung tempura, goreng sampai matang dan garing. Angkat, tiriskan.
- Siap disajikan.