Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Panna Cotta Merdeka
04-August-2016

Panna Cotta Merdeka

Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

Dori Lada Garam
03-February-2015

Dori Lada Garam

Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

Crepes Wortel Keju
10-September-2015

Crepes Wortel Keju

Crepes tidak harus disajikan manis dengan selai cokelat atau sirup strawberry. K

Cah Daging Kecap Paprika
05-December-2017

Cah Daging Kecap Paprika

Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

Chocolate Mousse
08-October-2018

Chocolate Mousse

Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

Mi Goreng Seafood Sambal Matah
26-November-2017

Mi Goreng Seafood Sambal Matah

Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

Kangkung Goreng Saus Bangkok
03-March-2018

Kangkung Goreng Saus Bangkok

Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

Kurma Roll Cookies
17-July-2020

Kurma Roll Cookies

Cara Pembuatan : Kocok Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terc

Resep Lainnya

Lihat Semua
Rolade Daging Isi Bayam Keju
13-December-2016

Rolade Daging Isi Bayam Keju

Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

Beef Teriyaki Bento
05-June-2014

Beef Teriyaki Bento

Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

Crispy Tempura Bowl
07-December-2016

Crispy Tempura Bowl

Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.